Топ-100

«Династии» – 40 лет!

0
Судьбы главных героев любимой многими мыльной оперы

Культовому сериалу «Династия» в этом году исполнилось 40 лет! 12 января 1981 г. на телеэкранах состоялась премьера гламурного телешоу о семье нефтяного магната Блейка Кэррингтона.

В центре сюжета – жизнь самих членов семьи Кэррингтонов, а также противостояние крупнейших нефтяных компаний штата – «Денвер-Кэррингтон» и «Колби-Ко». Наряду с соперничеством и интригами разворачивается захватывающая история любви главы семьи Кэррингтонов и его секретарши. Вышло девять сезонов. Как же сложились судьбы актеров после съемок «Династии»?

Джон Форсайт

Исполнитель роли нефтяного магната Блейка Кэррингтона Джон Форсайт стал единственным актером, который сыграл во всех 220 эпизодах «Династии». К моменту выхода последнего сезона в 1989 г. ему был 71 год. Он мог уже отправиться на пенсию, ведь еще до «Династии» у него была немалая фильмография, включая роли в фильмах Хичкока. Но актер продолжил сниматься и снова появлялся на экранах – в картинах «Противоположности притягиваются» (1990) и «Дух чемпиона» (1991).

Что касается личной жизни, то после окончания съемок сериала в прессе заговорили о романе Форсайта с исполнительницей роли его экранной жены Линдой Эванс. Но до создания семьи дело не дошло.

Джоан Коллинз

Для Джоан Коллинз роль Алексис Кэррингтон-Колби, гламурной светской львицы и главного отрицательного персонажа в сериале, стала одной из самых ярких в карьере. За эту роль Коллинз получила «Золотой глобус», снявшись в восьми сезонах сериала. После завершения проекта актриса написала 13 книг, снялась в сериалах «Розанна» и «Направляющий свет», в фильмах «Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе» и «Энни: Королевское приключение». Также она появилась в «Американской истории ужасов», а в 2019 г. играла в сериале «Гавайи 5.0». К слову, сейчас актрисе 87 лет, и она продолжает сниматься.

К моменту окончания сериала «Династия» Джоан Коллинз уже была четырежды замужем, но в 2002 г. встретила своего спутника жизни – Перси Гибсона, с которым вместе до сих пор.

Линда Эванс

Обладательница «Золотого глобуса», Линда Эванс играла жену Блейка – Кристал Кэррингтон, и снялась в 204 эпизодах сериала. В последнем сезоне актриса покинула проект, появившись лишь в шести эпизодах. В отличие от своих коллег, после завершения работы над проектом Эванс вела более спокойную жизнь. Она сыграла несколько второстепенных ролей в кино, а затем занялась бьюти-бизнесом. Актриса открыла небольшую сеть фитнес-центров и снялась в серии рекламных роликов косметической марки. Потом о ней мало что было слышно вплоть до 2017 г. Тогда в Сеть просочилась запись с видеорегистратора, когда Линду в 2014 г. остановили за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Актриса призналась, что ей было стыдно, но кажется, скандал помог ей вернуться к актерской деятельности. В прошлом году она сыграла в немецкой мыльной опере, а в этом году появится в фильме «Лебединая песня».

Гордон Томсон

Ревнивый, эгоистичный, со скверным характером, старший сын Блейка и Алексис, Адам Кэррингтон был сыгран канадским актером Гордоном Томсоном. Сразу после «Династии» Гордон сыграл второстепенную роль в детективном сериале «Она написала убийство», затем снимался в не менее культовых сериалах – «Санта-Барбара», «Спасатели Малибу», «Беверли-Хиллз, 90210» и появился в фильме «Маленькая мисс Счастье». В 2017 г. Гордон Томсон оказался в центре внимания СМИ, когда заявил, что он гей, а также бурно высказал свое недовольство ремейком «Династии».

Памела Беллвуд

После того как героиня Памелы Беллвуд Клаудия Блейсдел-Кэррингтон погибла в огне в шестом сезоне, актриса продолжила карьеру. Она появилась во множестве сериалов и телешоу, таких как «Сумеречная зона», «Она написала убийство», а также в кино. В 2013 г. Памела Беллвуд сыграла в популярном сериале «Мыслить как преступник», но с тех пор ее имя редко появляется в новостях. Дело в том, что актрисе больше нравится уединенная, скрытая от общества жизнь, а не слава.

Хизер Локлир

Эксцентричная актриса Хизер Локлир появилась в «Династии» во втором сезоне и сыграла не менее эксцентричную Сэмми Джо Кэррингтон. Параллельно со съемками в «Династии» Локлир участвовала в полицейском сериале «Ти Джей Хукер». А уже в начале 1990-х гг. получила самую известную в своей карьере роль – Аманды Вудворд в «Мелроуз-Плейс», за которую четырежды номинировалась на премию «Золотой глобус». Потом Хизер снималась в «Спин-Сити», после чего ее карьера пошла на спад, а ее имя в заголовках изданий мелькало лишь в контексте трагичных событий и скандалов. Актриса лечилась в психиатрической клинике, была арестована за вождение в нетрезвом виде, а в 2017 попала в аварию. В том же году Локлир арестовывали за нападение на бойфренда. Хизер встречалась с Томом Крузом, была замужем за барабанщиком группы Motley Crue Томми Ли и гитаристом из группы Bon Jovi Ричи Самборой, встречалась с актером Джеком Вагнером.

Дарина Алексеева
«Сегодня»

Share.

Comments are closed.