Топ-100

Домашние конфеты: быстро и просто

0
В сладости сейчас добавляют слишком много усилителей вкуса и подсластителей, которые для здоровья совсем не полезны, поэтому конфеты лучше готовить самим, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Тем более что сделать конфеты дома несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов и довольно скоро сможете готовить настоящие шедевры.
«Шарики» из какао
100 г порошка какао; 300 г сухого печенья; 250 мл молока; 200 г сливочного масла; 100 г грецких орехов; 250 г сахара; 50 г сахарной пудры.
Какао смешайте с сахаром. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой. Охладите в холодильнике в течение часа. Эти конфеты напоминают пирожное «Картошка».
Чернослив в шоколаде
200 г чернослива без косточек; 100-граммовая плитка черного шоколада; жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи — примерно 150 г.
Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.
Обжарьте орешки на сухой сковороде. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад. Выложите конфеты на пергамент. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.
«Птичье молоко»
180 г сахара; 150 г сгущенного молока; 100 г сливочного масла; 3 яичных белка; 15 г желатина; 100 мл воды, 300 г темного шоколада.
Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
Яичные белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.
Оранжет
2 апельсина; 150 г черного шоколада; 1,5 стакана сахара; 2-3 ст.л. сахарной пудры; 1 палочка корицы.
Сахар всыпьте в кастрюлю или сотейник. Влейте 2 стакана воды, положите палочку корицы и доведите до кипения.
Апельсины нарежьте на 4-6 частей. Снимите с них кожуру. Нарежьте ее соломкой. Всыпьте ее в кипящий сироп, уменьшите огонь до среднего. Варите, пока корочки не станут прозрачными. На это уйдет минут примерно 40. Достаньте корочки из сиропа и выложите их на пергамент, смазанный маслом. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на сутки при комнатной температуре, дайте высохнуть.
На следующий день растопите на водяной бане шоколад. Окунайте в него цукаты, можете помогать себе ложкой или вилкой. Выложите конфеты на пергамент и оставьте на часов 5-6 или на ночь, пока шоколад полностью не застынет.
Конфеты из сухофруктов
90 г кураги; 90 г изюма; 90 г орехов; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. какао.
Прокрутите на мясорубке курагу и изюм. Измельчите орех. Смешайте вместе орехи и сухофрукты, добавьте мед. Хорошо перемешайте массу. Сформируйте из массы конфеты. Просейте какао. Выложите на него конфеты и обваляйте со всех сторон.
Конфеты «Баунти»
240 г кокосовой стружки; 100 сахарной пудры; 250 г сгущенного молока; 200 г черного шоколада.
Смешайте кокосовую стружку и сахарную пудру. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности. Из получившейся массы руками сформируйте шарики, выложите на пергамент и поместите в морозильник на 10 минут.
Шоколад (горький или молочный) растопите в микроволновке или на водяной бане. Достаньте кокосовые шарики из морозильника и обмакните в шоколад. Выложите конфеты на пергамент и поместите в холодильник на 15 минут до застывания шоколада.
Домашние трюфели
300 г горького шоколада (75 процентов); какао на обсыпку; 100 г сливочного масла (82 процента); 200 мл сливок 33-процентных.
Все ингредиенты положите в чашу, поставьте на водяную баню и перемешайте до полного растворения. Помните, что шоколад не терпит воды и сразу отслоится. Поэтому емкость должна быть полностью сухая, и масло должно быть 82 процента. Доводить до кипения тоже не надо. Достаточно просто сделать однородную массу.
Перед отправлением массы в холодильник можно ее разнообразить разными добавками. Массе нужно остывать часов 6–8 в холодильнике. Далее возьмите массу и поделите её на кусочки примерно по 25 г. Удобнее всего это делать чайной ложкой. Скатайте из кусочков шарики или слепите конусы.
С первой лепки конфетки будут совсем неприглядные, и поэтому отправьте их минут на 20-30 в морозильник. После этого их еще раз нужно прокатать, и они станут уже ровные. Обсыпьте конфеты какао и готово!
Share.

Comments are closed.