Драгоценность изо рта звезды

0

Фанатский фетишизм не знает границ.

За футболку (ну, или хотя бы рукав от неё) или трусы известного футболиста, бюстгальтер знаменитой теннисистки и подобные предметы экипировки спортивных звёзд горячие поклонники иной раз готовы отдать чуть ли не всё, что имеют. А поскольку имеют некоторые из них немало, то цены на подобные звёздные сувениры на аукционах порой зашкаливают: сотни тысяч долларов или евро за кроссовки баскетболиста Майкла Джордана, боксёрские перчатки Майка Тайсона или бутсы Диего Марадоны давно уже не удивляют, пишет РГ/РБ .

Но ладно – кроссовки, перчатки и бутсы. Вот на онлайн-аукционе был продан за 390 тысяч фунтов (приблизительно 480 тысяч долларов по сегодняшнему курсу) последний кусок жевательной резинки, которую тренер «Манчестер юнайтед» сэр Алекс Фергюсон «предположительно» (то есть, аукцион подлинность лота не гарантировал) жевал 19 мая 2013 года во время игры МЮ с «Вест Бромвичем» (5:5) – своего последнего матча во главе команды.

Да, сэр Алекс – тренер замечательный: тренируя «Манчестер юнайтед» с 1986 по 2013 год, он выиграл с командой 38 трофеев, в том числе 13 чемпионатов Англии и две Лиги чемпионов. Да, последний матч. Но… жвачка? И тем более – кусок от неё… Единственное, что в этой истории по-настоящему радует, – то, что вырученные за жвачку средства будут отправлены в благотворительный фонд «Манчестер юнайтед».

Share.

Comments are closed.