Топ-100

Дрова в загородный дом – в стране выросли продажи полезных ресурсов

0

Согласно информации оператора фискальных данных Такском, за год в России серьезно выросли продажи дров. На основании анализа 17 млрд. кассовых чеков, увеличение здесь составило чуть менее трети, а именно, 27%. В качестве лидеров реализации были выделены березовые, сосновые, дубовые и кедровые дрова. При этом наибольший спрос был продемонстрирован населением летом: в период с июля по август.

Рынок данного направления сегодня демонстрирует активное развитие, что проявляется в нескольких моментах. Среди ключевых позиций можно выделить высокую клиентоориентированность организаций и широкий ассортимент их предложений. Ярким примером этого является питерская компания Дровница, являющаяся предприятием, так сказать, полного цикла. Она занимается не просто продажей продукции, но и заготовкой материала во всех востребованных среди населения форматах, доставкой на указанные адреса в сжатые сроки и укладкой поленьев на месте. Специалисты готовы предоставить дрова в загородный дом, в баню или в любое другое место не только по каталогу, но и в индивидуальном ключе, с полным учетом пожеланий клиента. По всем вопросам выбора продукции помогают опытные менеджеры.

Ассортимент дров

Сегодня товары данного сегмента предлагаются в нескольких вариантах. Наиболее востребованными среди них являются следующие:

  • колотые насыпью;
  • колотые в вязанках;
  • колотые на поддонах;
  • неколотые, так называемые чурки;
  • горбыль;
  • бюджетные решения в виде обрези;
  • колотые в сетке.

Помимо этого, материал может быть высушенным или естественной влажности. Первый формат ориентирован на предельно быструю растопку, хорошее прогорание за счет отсутствия лишней влаги.

В каждой категории представлено несколько пород деревьев. Так, дрова в вязанках, очень удобные для перевозки, складирования, растопки, приготовлены из березы, ольхи и осины. Каждый из доступных вариантов оптимален для решения тех или иных задач. Например, береза незаменима там, где нет возможности использовать сухое сырье, поскольку отлично разгорается даже в сыром виде. Ольха идеальны для работы с каминами, мангалами, банями, тогда как осина становится верной помощницей при прочистке дымоходов и труб из-за минимального количества дыма при их горении. При желании можно заказать микс из нескольких пород деревьев для использования тех или иных поленьев в соответствии с конкретной ситуацией.

Share.

Comments are closed.