Чизкейк с клубникой без выпечки

0

После сытных новогодних застолий всегда хочется чего-то вкусненького, но легкого, для фигуры безопасного и для здоровья полезного. Чизкейк с клубникой – отличный вариант такого десерта.

Чизкейк – это вкуснейшее творожное лакомство, эффектное на вид, ароматное и полезное. Во-первых, основным компонентом чизкейка всегда будет качественный творог или мягкий творожный сыр. Кисломолочные продукты богаты огромным количеством полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов. А во-вторых, ягоды клубники – не менее ценный кладезь важных для здоровья веществ и клетчатки. Добавим ко всему вышесказанному простоту приготовления и можно констатировать факт – чизкейк является идеальным десертом для зимних чаепитий.

Как приготовить чизкейк с клубникой?

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
    300 грамм песочного печенья
    400 миллилитров сливок (30%)
    200 грамм сахара
    200 грамм клубники (можно замороженной)
    100 грамм сливочного масла
    1 упаковка клубничного желе
    25 грамм желатина
    1 лимон
    1 пакетик ванили

Пошаговая инструкция:

Для начала займемся приготовлением основы для будущего сладкого шедевра. Для этого измельчите песочное печенье в мелкую крошку, это можно сделать скалкой, натереть на терке или в кухонном комбайне.

Полученную крошку соедините с размягченным сливочным маслом и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Подготовьте круглую разъемную форму, самый подходящий диаметр – 26 сантиметров. Дно и бока формы застелите пергаментом или пищевой пленкой.

Смесь печенья со сливочным маслом высыпьте в форму и хорошенько утрамбуйте ложкой, чтобы получился плотный и ровный круглый корж. Это и будет основа нашего чизкейка с клубникой. Отправьте в холодильник на час для застывания.

Теперь самое интересное – начинка! Желатин растворите в горячей воде, используйте инструкцию на упаковке, чтобы приготовить желирующую смесь правильно.

В это время взбейте блендером творог или дважды протрите через сито. Затем в массу всыпьте сахар и влейте сливки. Взбейте миксером. На этом этапе количество сахара можно варьировать, если любите послаще, то добавьте еще сахара, если беспокоитесь о красивых формах – уменьшите или замените другим подсластителем.

Продолжая взбивать, влейте процеженный желатин, добавьте сок одного лимона, ваниль для улучшения вкуса. Распределите пышную и ароматную творожную массу по коржу из печенья и снова отправьте в холодильник на один час.

Клубнику нарежьте тонкими пластинками. Замороженные ягоды следует разморозить заранее и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем ягодки желательно проварить в течение нескольких минут в сиропе. Так они будут и на вкус, и на вид гораздо привлекательнее.

Поверх застывшего творожного слоя разложите клубнику, стараясь заполнить всю поверхность. Залейте все клубничным желе и, конечно же, снова поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Как только это произойдет, можно заваривать чай, звать всех к столу и наслаждаться легким и воздушным десертом.

Приятного аппетита!

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.