Топ-100

Печенье «Киви»: рецепт оригинального десерта

0

Такое печенье можно смело готовить к приходу гостей, но и во время семейного чаепития сладкие кружочки «Киви» создадут особую атмосферу.

Приготовить оригинальное и очень необычное печенье «Киви» просто, хоть и придется чуточку больше похлопотать на кухне, чем обычно. Зато результат превзойдет все ваши ожидания и по вкусу, и по эффектности десерта.

Печенье «Киви»

Ингредиенты:

  • 350 г муки
    180 г сливочного масла
    120 г сахарной пудры
    1 яйцо
    2 ч.л. какао
    1 ч.л. мака
    1 ч.л. лимонной цедры
    2 г пищевого зеленого красителя

Приготовление:

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Подготовьте глубокую миску, переложите в нее размягченное сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером или электрическим венчиком до однородности.

Добавьте к сладкой масляной массе одно куриное яйцо и снова взбейте миксером в течение 1 минуты.

Муку просейте через сито, смешайте с цедрой одного лимона и высыпьте во взбитое масло. Быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не будет, если вы не станете слишком долго его перемешивать.

Скатайте тесто в шар и разделите на три неравные части. Одна должна быть самой большой, вторая – немного поменьше и третья еще меньше.

К самому большому комочку теста добавьте зеленый пищевой краситель и хорошенько разомните руками, чтобы пигмент равномерно окрасил массу.

Самую маленькую часть теста смешайте с какао-порошком. В третью, среднюю по размерам часть ничего добавлять не нужно.

Все три комка заверните в пищевую пленку и дайте им полежать в морозильной камере минут 5-6.

Достаньте неокрашенное тесто и скатайте из него колбаску толщиной примерно 1,5-2 и длиной 25 сантиметров. Теперь из теста зеленого цвета следует раскатать прямоугольник размерами приблизительно 25 на 7 сантиметров.

Положите белую колбаску на зеленую лепешку и заверните рулетиком. Оберните заготовку в пищевую пленку и еще раз прокатайте на столе рулет. Затем переложите ее на разделочную доску и уберите в морозилку на 3 минуты.

Оставшийся комок теста, который был окрашен в коричневый цвет, следует раскатать в прямоугольник 25 на 12 сантиметров. Выложите зеленую заготовку, не забудьте предварительно убрать пленку, на шоколадную лепешку и снова сверните рулетом. Оберните пищевой пленкой и прокатайте руками на столе, так получится ровный и гладкий рулет без пузырей воздуха внутри. Его тоже необходимо отправить на 3 минуты в морозильную камеру.

Остывшую толстую колбаску освободите от пленки, нарежьте острым ножом на кружочки толщиной около 1,5 сантиметра. Неровности можно подправить руками.

С помощью мака, для придания реалистичности кружочкам, сделайте «зернышки». В пищевой пакет насыпьте мак, проделайте в уголке небольшую дырочку и аккуратно посыпьте зеленую часть теста по кругу на каждом кусочке теста.

Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Заготовки печенья выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Подождите, пока печенье «Киви» немного остынет и зовите всех к столу.

Приятного чаепития!

Share.

Comments are closed.