Топ-100

Салат «Цезарь» с чесночными сухариками и куриным филе

0

Салат «Цезарь», изобретенный в День независимости США 24 июля 1924 года, в последнее время стал очень популярным во всем мире. Научиться его готовить правильно совсем не сложно.

Хрустящие свежие овощи и чесночные сухарики, ароматный соус и поджаренная курочка… Вкус потрясающий! Такой салат однозначно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Салат «Цезарь»: рецепт

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе
    10-12 помидоров черри
    пучок салата (в идеале «Ромэн»)
    растительное масло для обжаривания
    соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
    2 ст.л. оливкового масла
    2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 желтка
    сок половины лимона
    100 г оливкового масла
    2 ч.л. зернистой горчицы
    1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
    сухие травы

Способ приготовления:

Прежде всего следует приготовить чесночные сухарики. Делают их обычно одним из двух способов. Вы можете обжарить их на раскаленной сковороде или запечь в духовке. Что для вас удобнее и предпочтительнее, выбирайте сами. Гурманы говорят, что в духовке получается вкуснее.

С ломтиков хлеба срежьте корочку, мякиш нарежьте острым ножом на мелкие кубики или полосочки.

Чтобы придать сухарикам чесночный вкус, необходимо в небольшую посуду влить 2 ложки оливкового масла, добавить чеснок, который предварительно разрезают на тонкие пластинки и слегка отбивают тыльной стороной ножа. Поставьте емкость с чесноком и растительным маслом на 30 секунд в микроволновку.

Сбрызните горячим чесночным маслом нарезанный хлеб и как следует перемешайте. Жарьте на горячей сковороде или переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовьте сухарики до появления легкого румяного оттенка.

Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом этапе все максимально просто: филе нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до получения румяной корочки.

Пока курочка остывает, займемся приготовлением соуса. Яйца вымойте, сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите 5 минут. Быстро охладите яйца под проточной водой, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков.

Желтки сложите в небольшую мисочку, разотрите вилкой, постепенно вливая оливковое масло и лимонный сок. Взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте горчицу и сушеные травы.

На дно большого салатника выложите листья салата, поверх уложите обжаренное куриное филе, нарезанные кружочками 6-7 помидоров черри, сухарики и тертый на мелкой терке Пармезан. Перед подачей на стол, полейте блюдо соусом, слегка встряхните, украсьте дольками оставшихся помидоров черри и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.