Топ-100

Ее величество облепиха

0

Лечит при помощи масла, кислот и цвета

Оранжевая ягода, из которой получают жирное масло, не только полезна для кожи, но и привлекательна для взгляда.

Польза для здоровья

Согласно аюрведе, оранжевый цвет несет в себе согревающую энергетику. Это сексуально стимулирующий цвет, который придает силу и энергию половым органам. Как это ни парадоксально, но оранжевый цвет помогает духовным искателям, принявшим обет безбрачия, отречься от сексуальных отношений и трансформировать сексуальную энергию в Высшее Сознание. Принято считать, что оранжевый цвет обладает противомикробными и бактериостатическими свойствами (препятствует росту бактерий).

Ценнейший продукт является номером один для помощи организму при различных видах заболеваниях кожи. За счет содержания в масле облепихи таких элементов, как: токоферолы, каротиноиды, витамины К, группы В, стерины, жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая), сахара, органические кислоты и фитонциды, облепиховое масло ускоряет процесс заживления ран и ожогов. Воздействуя на рану, стимулирует восстановительные процессы. Его применяют при ожогах, трофических язвах и заболеваниях кожи.

За счет содержания органических фруктовых кислот — винной, лимонной и яблочной, перетёртые плоды облепихи часто включают в составы пилингов. Маски из измельчённых свежих плодов при регулярном применении возвращают коже упругость, придают сияние и выравнивают цвет лица.

Рекомендация по выбору масла

Обратите внимание на цену и состав баночки. Если производитель указывает процент содержания, значит, это масло разбавлено (скорее всего, в подсолнечном). Цена на такое масло будет невелика.
Если вы ищете неразбавленное концентрированное масло, обратите внимание на:

– цвет (он должен быть насыщенно оранжевый),
– консистенцию (густая, маслянистая, оставляющая ярко-рыжий оттенок),
– запах (характерный для плодов облепихи).

Рецепт бальзама

Вот рецепт облепихового бальзама для защиты кожи в зимний период:
– пчелиный воск – 1 часть;
– облепиховое масло -0,5 части;
– любое жирное масло манго или ши -3 части.
Нужно растопить все ингредиенты на водяной бане, залить в любую удобную стеклянную банку. Наносить бальзам на лицо, перед выходом на улицу, использовать в качестве заживления ран, ожогов, защиты губ, лечения герпеса, можно использовать для детей от 2 лет.

Анастасия Новикова, «За Калужской заставой»

Share.

Comments are closed.