Экстремальная глажка и болотный заплыв

0
Самые необычные виды спорта со всего мира

В мире существует множество разных видов спорта: футбол, хоккей, биатлон и многие другие. Но, оказывается, существуют и такие, которые хоть и не включены в олимпийскую программу, точно могут претендовать на звание самых оригинальных и даже безумных.

Сырная горка

Проходит это состязание в Великобритании, на возвышенности, которая называется холмом Купера. Суть соревнования заключается в следующем: участники забираются на гору, выстраиваются в линию. Когда все готовы к старту, первой к подножию холма устремляется огромная головка сыра, остальные — за ней. Сыр летит вниз со скоростью 70 и даже 100 км/ч, потому догнать его невероятно сложно. Побеждает тот, кто первым схватит сыр. Такие сырные гонки проходят в Англии, согласно письменным источникам, не меньше дух веков подряд. И нарушать традицию проведения забавного мероприятия еще никто не собирается.

Экстремальная глажка

Для многих утюжить белье — рутина. Вот и работника трикотажной английской фабрики, вернувшегося домой после тяжелого трудового, не радовала перспектива остатки дня провести у гладильной доски. И Фил Шоу, так зовут того выдумщика, вынес доску и утюг на улицу: глажка в необычном месте оказалась куда приятнее. В следующий раз он захватил все необходимое, доску и утюг с вещами, с собой в горы, и начал делать домашнюю работу прямо на склоне. Идею подхватили друзья. И так в 1997 г. появилось необычное соревнование по экстремальной глажке белья. Сейчас участники этого конкурса утюжат свои вещи в самых необычных местах: на авто и на воде — где угодно.

Подводное плавание в болоте

В маленьком местечке Лануртид Уэллс, где постоянно проживают всего лишь 600 человек, уже около четверти века проходит соревнование по заплыву в болоте. От участников требуются лишь маска, ласты и энтузиазм. Интересная особенность конкурса заключается в том, что пловцам нельзя грести руками, работать должны только ноги. Победителем становится тот, кто преодолеет расстояние в 55 м.

Регата на тыквах

Этот вид регаты ничем не отличается от обычной, кроме того, что участники в ней должны плыть на тыквах! В канадской Новой Шотландии собираются тысячи туристов и местных жителей, желающих посмотреть на удивительное состязание.

Прыжки на живот

В Норвегии проходит конкурс по прыжкам в воду, но не обычным, а на живот! Конкурсанты не должны обладать какими-то специальными навыками, а всего лишь уметь прыгать в бассейн на живот. Победителем становится тот участник, от прыжка которого будет больше всего брызг и волн.

Мария Лобанова
Travelask.ru

Share.

Comments are closed.