Топ-100

Энзимная пудра – мягкое очищение

0

Новое средство заменит скраб, гель и пенку для умывания

Энзимная (или ферментная) пудра – одна из новинок азиатских производителей косметики, которая уже успела стать трендом. Она выглядит как мука с мельчайшими гранулами. Энзимы (особые ферменты) в ее составе позволяют средству хорошо растворяться в воде и помогают деликатно очищать кожу лица и тела. При этом такая пудра гораздо более щадящая, чем, скажем, скрабы и пилинги.

Благодаря глубокому очищению энзимная пудра препятствует образованию «черных» точек и воспалений, уменьшает интенсивность и размер пигментных пятен. Плюс средства еще и в том, что оно подойдет обладателям практически любого типа кожи, от смешанной до сухой. Пудра матирует кожу, но при этом не пересушивает ее.

Интересно, что в зависимости от консистенции, пудру можно использовать в разных целях. А менять эту самую консистенцию вы можете самостоятельно.

Если вам нужно молочко для кожи, добавьте к пудре немного воды, размешайте и нанесите на лицо массирующими движениями.

Для создания густой пенки и для более интенсивного очищения смешайте порошок с водой и активно взбейте средство ладонями.

Чтобы пудра выполнила роль скраба, не добавляйте в нее воду, а нанесите в сухом виде на влажную кожу.

Пудра для умывания отлично подходит и для снятия остатков макияжа. Однако для начала смойте косметику специальными средствами и только после этого нанесите энзимную пудру. Отдельно ею смывать косметику все же нежелательно.

Кстати, помимо всех своих преимуществ, такая пудра очень экономична, и хватит вам ее надолго. Тем более что пользоваться каждый день ею не нужно. Достаточно 1-2 раз в неделю. Впрочем, инструкции по использованию продукта лучше смотреть у производителя. Они могут отличаться.

Лучшие энзимные пудры на сегодня выпускают, например, Sensai (правда, продукция этого японского бренда отличается высокой стоимостью), A’pieu, Tosowoong, Petitfee&Koelf, Elizavecca и многие другие. Единственный минус продукта – его часто немаленькая цена. Однако кореянки, в погоне за идеальной внешностью, готовы расстаться с внушительными суммами.

По материалам Cosmasi.ru

Share.

Comments are closed.