«Это Спарта!»: как клич насмешил киношников

0

Джерард Батлер рассказал, как появился знаменитый клич «Это Спарта!» в фильме «300 спартанцев».

С момента премьеры фильма «300 спартанцев» прошло 12 лет, но царь Леонид по-прежнему не забыт поклонниками и интернет-пользователями. Причиной тому послужил не только сюжет и запоминающиеся образы, но и вопль «Это Спарта!» в исполнении Джерарда Батлера. На днях актер дал интервью изданию GQ и рассказал о том, как получил эту роль и как появился знаменитый клич, пишет popcornnews.ru

49-летний Джерард Батлер вспомнил несколько своих популярных проектов и рассказал, что роль царя Леонида была для него особенной. По словам актера, он очень сильно хотел сыграть этого персонажа, сам позвонил главе студии Warner Bros. Алану Хорну и подготовил целую речь, в которой утверждал, что все в его карьере вело его к участию в «300 спартанцах».

Батлер постоянно тренировался и сам снялся в ключевой батальной сцене без помощи каскадера. «Я сделал все идеально. Помню, я оглянулся на съемочную группу, которая замерла с открытыми ртами, а потом разразилась аплодисментами», — со смехом рассказал Джерард.

Несмотря на красивые визуальные эффекты и множество впечатляющих сцен, запоминающимся моментом стал вопль царя Леонида. Оказывается, в комиксах герой произносит эту фразу спокойно, но Батлер решил сымпровизировать: «Я попросил попробовать свой вариант, мне разрешили, и я заорал: «Это Спарта!» Потом я посмотрел на свою армию, а они пытались сдержать смех. Я сказал Заку [Снайдеру]: «Я знаю, это было слишком». А он мне в ответ: «Да, но это было круто!»

В итоге режиссер оставил в фильме импровизацию актера, которая впоследствии породила множество мемов.

Поделиться.

Комментарии закрыты