Фильмы-головоломки

0
Эти картины понравятся любителям загадок

Интересные фильмы могут быть не только развлечением, но и отличным поводом потренировать мозг. Ведь нет ничего увлекательнее, чем продвигаться по сюжету вместе с героями и пытаться раньше всех отгадать тайну картины.

«Во время грозы»
(Испания, 2018)

Переехав в новый дом, медсестра Вера вместе с мужем и сыном находят в подвале оставшийся от предыдущих владельцев телевизор. К нему подключена видеокамера и прилагается целая стопка видеокассет. На всех записан мальчик по имени Нино, играющий на гитаре. Последняя запись обрывается на том, что Нино выбегает из дома. От соседей Вера узнает, что в тот день мальчик стал свидетелем убийства, а его самого сбила машина.

Однажды во время грозы что-то меняется. Героиня получает возможность изменить судьбу мальчика из прошлого и уберечь его от гибели. Но проснувшись утром, она обнаруживает, что и ее собственная жизнь в корне изменилась.

«Поиск»
(США, Россия, 2018)

Это история овдовевшего мужчины по имени Дэвид Ким. После смерти жены забота о дочери-подростке Марго полностью легла на плечи героя. И ему казалось, что он неплохо справляется – девочка ни с кем не конфликтует, хорошо учится и посещает уроки фортепиано. Поэтому он без сомнений разрешает ей остаться с ночевкой у подруги для подготовки к экзамену. На следующий день Дэвиду предстоит узнать, что его девочка бесследно исчезла. Более того, многое из того, о чем она ему говорила, окажется ложью. Поскольку официальное расследование ее исчезновения не приносит результатов, герой взламывает домашний компьютер и заходит на все аккаунты Марго из соцсетей. Ему предстоит заново познакомиться с собственной дочерью, и реальность будет очень далека от удобной правды.

Большая часть съемок фильма велась с помощью новой технологии «скринкастинга», иначе говоря, показа происходящего на компьютерном экране.

«Место встречи»
(Италия, 2017)

Мистическое кафе на отшибе для разных людей становится местом встречи с таинственным Господином, который обещает воплотить в жизнь любое их страстное желание, но за определенную плату. Зритель становится свидетелем самых разных историй – кто-то хочет поправить материальное положение, кто-то вернуть возлюбленного, а кто-то спасти жизнь близкого. Все герои руководствуются разными мотивами, но готовы зайти слишком далеко ради желаемого и не всегда понимают, как это в итоге отразится на них самих.

Основой для фильма послужил фантастический сериал «Столик в углу», выпущенный в 2011 г.

«Ночные игры»
(США, 2018)

Для супругов Энни и Макса настоящим спасением от рутины стали детективные ролевые игры. Время от времени герои собирались в приятной компании, чтобы вместе разобрать захватывающий квест. Когда они согласились поучаствовать в подобной игре, устроенной братом Макса, то предвидели ночь, наполненную приключениями. Они и предположить не могли, что их ждет на самом деле. Собрав первые подсказки и начав расследование, пара внезапно поняла, что кое-что из этого не фикция – они оказались втянуты в самую настоящую криминальную разборку, в которой замешаны опасные люди.

В рамках подготовки к фильму создатели устроили для актеров настоящую игровую ночь, чтобы помочь им сблизиться и получше узнать друг друга.

«Под Сильвер-Лейк»
(США, 2018)

Безработный Сэм рискует вот-вот быть выселенным из своей квартиры. Но, похоже, его это несильно беспокоит. Гораздо больше его интересует красотка, которая поселилась по соседству. Очаровательная блондинка по имени Сара оказалась приятной собеседницей, к тому же умной и большой оригиналкой. После приятного совместного вечера Сэм был сражен наповал. Теперь все, о чем он может думать, – это еще одно свидание с ней. Однако этому не суждено произойти, ведь уже на следующий день девушка бесследно исчезнет. Сэм отважно бросится на ее поиски, параллельно ввязываясь в заговор ужасающих масштабов.

Сцена с Сарой в бассейне является практически точным воспроизведением аналогичной сцены с Мэрилин Монро в фильме «Что-то должно случиться» (1962 г.).

«Мистериум. Журнал 64»
(Дания, Германия, 2018)

Детективу полиции Копенгагена Карлу Мерку и его другу Ассаду предстоит раскрыть еще одно невероятное дело. Его обстоятельства столь пугающи, что повергли в шок даже опытных полицейских, повидавших немало за время службы. В старой квартире с незаконченным ремонтом были найдены три человеческих тела. Самое странное, что все они были мумифицированы. Обычные убийцы не занимаются такими сложными процедурами, потому Мерк и Ассад сразу поняли, что копать придется гораздо глубже. Нити расследования приводят следователей на одинокий остров, на котором расположена психиатрическая больница.

Картина является четвертым фильмом датской детективной киносерии, начавшейся с ленты «Мистериум. Начало».

«Ночь воспоминаний»
(Южная Корея, 2017)

После переезда на новую квартиру вместе с братом и отцом главного героя начинают одолевать галлюцинации. Ему кажется, что за дверями закрытой комнаты, где хранятся вещи предыдущего хозяина, кто-то есть. Парень принимает звуки, доносящиеся оттуда, за плод своего воображения. Но вскоре на какое-то время исчезает его брат. А когда вернется, ничего не будет помнить и покажется совершенно другим человеком.

Павел Гусев
«Вечерний Харьков»

Share.

Comments are closed.