Топ-100

Фиолетовый цвет в одежде и психологии

0
Фиолетовый цвет занимает последнее место в радуге и цветовом круге в силу того, что человеческие глаза не способны видеть более короткие излучения. Вместе с этим фиолетовый является результатом слияния полных противоположностей – красного и синего.
Фиолетовый – самый сложный цвет в радуге. В древности считалось, что с небес на Землю снисходит фиолетовое пламя, которое по своему значению выше обычного белого света. Люди ценили оттенки фиолетового, но далеко не каждый был достоин этого цвета, ведь раньше красители подобных оттенков были редкостью и стоили очень дорого.
Возможно, именно поэтому ему приписывают множество свойств. Фиолетовый помогает людям с некоторыми заболеваниями, так как обладает способностью успокаивать. Еще ему приписывают способность улучшать и восстанавливать зрение. Людям, страдающим близорукостью, надо по 10 минут в день непрерывно смотреть на этот цвет, и зрение будет улучшаться.
Помимо помощи в борьбе с болезнями, фиолетовый помогает в борьбе духовной, оберегает от темных сил, наделяет сверхъестественными способностями. А еще этот цвет имеет связь с интуицией и способствует стиранию границ между материальным миром и миром тонких энергий. Возможно, именно поэтому фиолетовый считается наиболее мистическим и загадочным цветом. Так что этот прекрасный цвет может немалую пользу принести в вашу жизнь.
В одежде
Если вы устали от одежды любимых и проверенных оттенков, попробуйте создать образ в фиолетовом цвете или хотя бы добавить его оттенки в аксессуары. Это может оказать положительное влияние на подсознание, настроение и самые разные сферы нашей жизни.
Фиолетовый цвет принято относить к холодным оттенкам, но на самом деле не все так просто. Идеальные чистые цвета можно встретить на картинках. Все цвета перетекают один в другой, посему в одежде и аксессуарах фиолетовый цвет может иметь как холодные, так и теплые оттенки. Это надо учитывать, создавая новый образ.
Девушкам с теплым цветотипом внешности следует выбирать одежду с теплыми оттенками фиолетового. А еще учтите, что материал может менять температуру оттенков. Матовая, замшевая фактура придает вещам теплоту, а блестящие материалы делают цвета более холодными.
В психологии
Фиолетовый цвет в психологии олицетворяет полное единение противоположностей и отрицаний, до полного растворения друг в друге. И возможно, именно слияние противоположностей – красного и синего – делает фиолетовый цвет таким загадочным и волшебным.
Психологи стараются показать всему миру, насколько глубоко они понимают человеческую душу и вообще сущность бытия. Но на самом деле большинство психологов не удовлетворены собственной жизнью, только никогда в этом не признаются, ведь тогда останется мало желающих слушать их наставления и оплачивать консультации.
Посему, не стоит слишком серьезно воспринимать заявления психологов в адрес фиолетового цвета. Одни из них утверждают, что этот цвет обожают гомосексуалисты, другие приписывают увлечение фиолетовыми платьями сексуально неудовлетворенным женщинам или беременным. Кто-то рекомендует этот цвет для подростков, другие, напротив, категорически запрещают одевать детей в фиолетовое.
Если говорить о достижениях и образе жизни, мнения психологов снова разделяются. Одни утверждают, будто любители фиолетового часто добиваются высоких целей в жизни, другие, наоборот, утверждают, что фиолетовый выбирают неудачники.
Фиолетовый – цвет единения противоположностей, поэтому с ним связано столько противоречий. Еще не надо забывать о многообразии оттенков, значит, правильней рассматривать его значение в психологии, исходя из конкретного оттенка. Темные оттенки символизируют власть и силу. Светлые оттенки, напротив, мягкие и нежные…
Все люди разные, но, скорее всего, фиолетовый цвет любят личности восприимчивые к духовному нематериальному миру. А люди прагматичные, живущие исключительно материальными ценностями и расчетом, отвергают оттенки фиолетового.
Экстрасенсы и люди святости могут видеть намного больше человека мирского. Например, они могут созерцать ауру, которая представляет собой свечение энергий вокруг человека. Если в ауре присутствует много фиолетового, значит, человек обладает чистой душой, свободной от мирских пороков и страстей.
Сейчас большинство людей не видит ауру, но придет день, когда душа отделится от тела и все дела станут видны, тогда можно увидеть свою душу и проверить, насколько верно утверждение о божественном происхождении фиолетового.
Глаза и волосы
К сожалению, встретить человека с настоящими фиолетовыми глазами практически невозможно. Можно вставить линзы, откорректировать фото всемогущим фотошопом, но настоящие фиолетовые глаза встречаются невероятно редко, примерно у двух процентов людей.
А вот добиться фиолетовых волос можно с помощью современных красок. Главное – правильно выбрать подходящий оттенок: от светло-лилового до цвета королевской сирени и ультрафиолетового. Только перед тем, как красить волосы в фиолетовый, имейте в виду, что оттенок зависит от изначального цвета волос и краски. Полностью покрасить волосы удастся далеко не всем, ведь чтобы фиолетовая краска хорошо взялась, она должна ложиться на светлые волосы. Так что, брюнеткам придется предварительно осветлиться и лишь потом произойдет преображение в фиолетовые оттенки. Для первого раза лучше не красить волосы от корней до кончиков, а покрасить отдельные пряди или концы волос, или треть длины. Интересно смотрится фиолетовое омбре (т.е., плавные переходы оттенков друг в друга, благодаря чему получается градиентное мелирование).
Но помните, что девушка с фиолетовыми волосами будет казаться отрешенной от мирской действительности, ведь фиолетовый – очень таинственный неземной цвет. Хорошо, когда цвет волос сочетается с вашим внутренним миром, который, в свою очередь, находится в гармонии с окружающей вселенной и людьми.
Источник –  http://mylitta.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.