Флирт на работе помогает браку

0
И вот 5 причин, почему это идет на пользу всем

Нет ничего плохого в том, чтобы подмигнуть или улыбнуться коллеге по работе, а тёплый комплимент способен придать сил в сложные трудовые будни. Если флирт не переходит рамки моральных норм, то он приносит больше пользы, чем вреда, как для карьеры, так и для дома.

 Психологическая разгрузка

Когда отношения находятся в замкнутом цикле, без участия третьих лиц, то партнёры закольцовываются друг на друге, привыкают. Из отношений исчезает острота, не хватает ярких эмоций. У каждого в паре должно быть хобби и источник энергии, помимо любимого человека, а когда оба ничего не приносят извне, союз перестаёт развиваться.

Флирт помогает отвлечься от бытовых проблем, пообщаться с другими людьми. Приятно чувствовать себя интересным человеком, получать комплименты. Монотонная работа без положительных эмоций сделает трудовой день долгим, а по возвращению домой человек будет срываться на домашних. А если удастся в течение дня пофлиртовать, зарядиться позитивной энергией, то и дома психологический климат будет лучше.

Рост самооценки

Адекватная самооценка поможет не только на работе, но и дома. Флирт – это один из способов напомнить себе, что вы можете быть интересны не только своей семье, но и другим людям. Незначительные мелочи помогают поднять самооценку, что пригодится и при общении с членами семьи. Сильный, уверенный в себе человек более терпим, и он не станет провоцировать конфликт, вернувшись с работы.

Увеличение шансов на повышение

Когда человек на работе много улыбается и открыт к общению, то это помогает ему быстрее продвинуться по карьерной лестнице. Нельзя недооценивать важность межличностных отношений, а флирт – это один из способов заполучить симпатию другого человека. Важно не переходить границы, чтобы случайно знаки внимания не были трактованы как руководство к более активным действиям.

Карьерный рост и, как следствие, увеличение зарплаты выгодны для семьи, поэтому многие партнёры снисходительно относятся к флирту своей второй половинки. «Муж работает в крупной рекламной компании, часто ходит на корпоративы, но меня с собой не берёт: условие организации, чтобы были без членов семьи. Потом, просматривая фото и видео, вижу, как он с кем-то из коллег танцует, обнимается, но сцен никогда не устраивала. Зато отпуск берёт, когда захочет, и другие поблажки получает, которые выгодны семье», – говорит Алёна, 35 лет.

Уступчивость из-за чувства вины

После флирта на работе, даже если не было ничего неприличного, всё равно возникает небольшое чувство вины. Из-за этого становятся терпимей к чужим недостаткам, лояльнее относятся к критике со стороны партнёра. Бытовые конфликты возникают не из-за не прибитого гвоздя или забытой оплате коммунальных услуг, а из-за усталости от рутины, неудовлетворённости от своей жизни.

Повышение чувствительности, физической привлекательности

Гормон радости эндорфин, выделяющийся при флирте, помогает бороться со старением, улучшает память, иммунную систему и стрессоустойчивость. Для этого необязательно флиртовать с другими партнёрами, скорее, важно погрузиться в состояние, в котором бы вы чувствовали себя комфортно, расслабленно и уверенно. К тому же флирт на работе повышает частоту физической близости в семейных отношениях.

***
Флирт на работе – это обычная вежливость, которая скрашивает будни. Это не вредит семье, и даже способно помочь, в отличие от измен и служебных романов.

Источник: uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.