Фольга для выпечки: какой стороной класть лист в духовку

0

Зачастую хозяйки не обращают внимания на то, какой стороной они кладут лист алюминиевой фольги на противень. А зря, от этого зависит успех приготовления, вкусовые свойства и внешний вид готового блюда.

На каждой кухне имеется алюминиевая фольга для выпечки, но использовать ее максимально эффективно могут не все хозяйки. Оказывается, большое значение имеет то, какой стороной вы положите ее на противень: глянцевой или матовой. Давайте разберемся.

Глянцевая стороны отражает тепловые лучи за счет своей зеркальности, благодаря чему блюдо не покрывается корочкой и не высушивается, оно тушится в собственном соку и становится сочным.

Матовая сторона, наоборот, поглощает тепло и лучше его проводит, то есть блюдо зажаривается быстрее. Следовательно, фольгу можно применять для приготовления одних и тех же продуктов с различными вкусовыми качествами. На упаковках фольги вы не найдете описания этих особенностей.

Если вы хотите, чтобы ваше яство отличалось сочностью, укладывайте его на глянцевую поверхность фольги. Таким способом лучше готовить мясо с овощами, цельные тушки птицы, рыбу нежирных сортов. В этом случае их питательные свойства сохранятся.

Любителям хрустящей корочки рекомендуется укладывать продукты, соответственно, на матовую поверхность. Таким способом обычно готовят куриные крылышки, наггетсы, жирную рыбу. Приготовятся они быстро, благодаря чему сохранят в своем составе полезные вещества. Обжаривание на сковороде не поможет вам добиться такого же эффекта.

Узнайте также о секретах выбора и приготовления баранины. Лайфхаки и рекомендации от профессиональных шеф-поваров помогут вам значительно разнообразить свой рацион, обогатив его вкусными, ароматными и полезными для здоровья блюдами из мяса барашка.

Share.

Comments are closed.