Фотоаппарат для ребенка может стать важным шагом на пути к творчеству

0

Рекомендация купить ребенку фотоаппарат в то время, как фотографом считает себя каждый владелец iPhone, звучит не слишком убедительно. Но все же к ней стоит прислушаться родителям, желающим развивать творческое начало в своих детях.

Цифровой фотоаппарат у ребенка может появиться в 6-7 лет. Хорошо, если он опередит смартфон в перечне детских гаджетов, потому как наблюдать мир через экран телефона проще, чем через объектив фотоаппарата. На первых порах родителям придется «заразить» ребенка фотографией самостоятельно или через фотокружок. Фотография как процесс дисциплинирует, учит наблюдательности, формирует эмоциональность и творческий взгляд на окружающий мир. В конце концов, это прекрасное хобби и шаг к интересной профессии.

Ребенок старшего возраста способен не только делать фотографии, но и обрабатывать полученные изображения на компьютере, шире проявляя свои творческие способности и индивидуальность.

Выбор фотоаппарата связан с возрастом. Малышам 4-5 лет можно предложить стилизованные под игрушку камеры моментальной печати. Здесь результат виден практически сразу, а ресурс ограничен (например, 10 снимков). Такие ограничения очень полезны в воспитательных целях и мотивируют к созданию более продуманных кадров. Деткам постарше подойдут недорогие цифровые камеры с поддержкой ручных режимов съемки. Старшеклассникам, освоившим азы фотографии, можно презентовать зеркальный фотоаппарат.

Share.

Comments are closed.