Где искать рай и ад?

0

Ученые всерьез занялись поисками библейского рая и ада: одни ищут их на Земле, другие – в ближнем и дальнем космосе.

Рай – не в райских местах

Испанские ученые Мира Пеpез и Хозе Вин совершенно неожиданным образом объяснили появление гигантских фигур ангелов на околоземной орбите, которых засняли телескопы и наблюдали астронавты. Переложив на физику слова пророка Исайи о том, что рай находится в том месте, где свет Луны и Солнца одинаков по силе, астрономы высчитали: рай должен находиться на расстоянии 200 км от Земли. Правда, условия здесь, вопреки земным представлениям, оказались далеко не райскими – температура в этом месте пространства достигает минус 232 гpадуса по Цельсию.

С этим выводом не согласны другие ученые. По их мнению, заветный библейский рай находится все же на Земле. Правда, место для него они тоже выбрали далеко не райское – Антарктиду. Свои выводы ученые основывают на расчете магнитных и энергоинформационных полей Земли и так называемых аномальных точек планеты. Как утверждают биологи, в Антарктиде неслучайно встречаются папоротниковые растения и грибы. Две подводные экспедиции, исследовавшие берега таинственного ледового материка, подтвердили догадку о том, что в океанических глубинах действительно находятся оазисы, омываемые горячим течением. Один из таких оазисов расположен прямо у самого входа в подземный гpот, откуда исходит яpкое свечение неизвестного происхождения. Проникнуть в грот субмарине невозможно, на такое способен лишь аквалангист в лёгкой экипировке. К сожалению, участникам экспедиции пришлось вернуться на базу, так и не завершив исследований.

Солнечный ад

Не менее оригинальные идеи современная наука выдвигает и по поводу местонахождения библейского ада. Здесь тоже появилось несколько версий.

Например, чистилище – в середине Солнца. В пользу этой версии, по мнению некоторых ученых, свидетельствуют следующие факты. Первый связан с происшествием на борту американского космического корабля «Скайлэб-2». 9 августа 1973 г. с борта «Скайлэб-2» астронавты передали сообщение, ошеломившее всех сотрудников Лаборатории космических исследований США. В нем говорилось: «Ад находится в середине Солнца. Мы видим, как горят мертвые. Мы видим ад». Связь на несколько секунд прервалась, а затем посланники Земли передавали из космического пространства обычные для полета данные, как будто и не было перед этим никакого послания.

Другой случай произошел в августе 1978 г.: американские астронавты, находясь на борту космического корабля, исследовали солнечные вспышки при помощи спектрогелиографа, который отмечал все изменения на фотопленке. Во время этого наблюдения на небесном светиле произошел взрыв огромной силы. Из глубины огненного шара на 800 тыс. км вверх рванулся столб гелия. И неожиданно на глазах у ошарашенных наблюдателей жидкий поток газа… застыл. Целых 70 секунд прибор фиксировал кошмарное видение: на этом огненном столбе появились сотни тысяч человеческих лиц, измученных пытками в вечном пламени. Вначале астронавты подумали, что это галлюцинация, но изображения лиц были очень четкими.

В 1995 г. американские СМИ поведали об еще одном фантастическом событии. Используя специально созданную аппаратуру и телескоп для наблюдений в инфракрасном излучении, исследователи НАСА засняли на фотопленку странное явление: в открытом космосе парили призраки умерших людей и животных. Это событие вызвало разногласия между учеными, парапсихологами и служителями церкви.

Снимки неведомого ученые получили, когда исследовали влияние Солнца на планету Нептун. На фотографиях четко просматривалось множество светящихся человеческих тел. Мнения ученых по этому поводу были неоднозначны. Педро Гарсия, испанский теолог, считает: «Эта часть Вселенной представляет собой чистилище – место между раем и адом. Здесь души умерших ожидают суда за свои земные дела». Другой американский физик, пожелавший сохранить инкогнито, сказал: «Эти формы – результат электрических импульсов – подлинная сущность жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. Когда люди умирают, электричество тела выходит в космос. И это все».

Чистилище – в земных глубинах

Намного большее количество ученых высказывается в пользу традиционного местонахождения христианского ада – в глубине нашей планеты. На основании расчетов ученые установили, что чистилище для грешников находится под землей, и температура там составляет плюс 455 градусов. Чтобы прийти к такому выводу, ученые внимательно изучили Библию, где написано, что грешники будут вариться в море кипящей серы, которая, как известно, плавится при температуре 455 градусов.
А вот по расчетам немецкого профессора геологии Геро Хильмера, ад расположен в недрах Земли на глубине 14 км. Другие ученые настаивают, что ад находится на глубине 5000 м. В середине 1990-х они опубликовали специальный доклад, в основу которого легли секретные сведения, полученные в результате многолетних исследований, проводимых в Иране и у побережья Антарктиды.

По материалам Secretworlds.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты