Где сбываются мечты?

0
Места в мире, где путешественники загадывают желание

Знаете ли вы, что на земле есть страны, где можно загадать желание? Скептики недоверчиво улыбнутся. Однако почему бы не попробовать? Рассказы не на пустом месте появляются! Что это за страны, где исполняются мечты?

Фонтан Треви (Рим)

Фонтан Треви – крупнейший фонтан в Италии. Его вид, размеры удивят даже видавшего виды туриста. В вечернее время фонтан украшен подсветкой, что прибавляет ему шарма. Кто жаждет снова побывать в Вечном городе, должен стать к фонтану спиной и бросить в него монетку. Одно время правительство Рима запретило забрасывать фонтан мелочью. Но сегодня традиция вернулась, местные жители даже придумали легенды, сколько каких монет нужно бросать.

Карлов мост (Прага)

Это «волшебное» место. Здесь расположены аж три точки, где можно загадывать желание. Наиболее популярной является статуя Яна Непомуцкого. Это чешский святой, живший здесь в XIV в. Чтобы задуманное исполнилось, нужно дотронуться до ноги святого.

Железный мальчик (Стокгольм)

Мальчик, смотрящий на луну, или Железный мальчик – самый маленький памятник в Швеции. Однако и туристы, и местные жители верят, что этот кроха исполнит любые желания. Найти малыша непросто – его «рост» всего 15 см. Располагается он в маленьком дворике за Финской церковью. При загадывании желания нужно погладить мальчика по голове, оставить конфетку или монетку.

Памятник скарабею (Луксор)

Этот жук-навозник считался в древней мифологии священным, так как олицетворял собой бога Солнца. На настенных рисунках Луксора, что в Египте, скарабей присутствует практически повсеместно. Для «совершения чуда» необходимо обойти памятник против часовой стрелки 3 раза.

Денежный дуб ((Шотландия)

К Денежному дубу, который растет на острове Мари, устремляются тысячи туристов, жаждущих осуществления своей мечты. Традиция пошла от британской королевы Виктории, которая в 1877 г. первая оставила у дуба монетку. Сейчас самое сложное – найти свободное место в коре!

Озеро Светлояр (Россия)

Озеро Светлояр в Нижегородской области – невероятное красивое и загадочное. До сих пор неизвестно его происхождение, поэтому водоем окружен мифами и легендами. Считается, что девушки, желающие выйти замуж, должны бросить в воду венок или маленький букетик цветов.

Верона (Италия)

Мечтаете о настоящей любви? Отправляйтесь к статуе прекрасной Джульетты. Напишите свое пожелания, оставьте его в музее имени Джульетты.

Кабанчик (Флоренция)

Итальянский волшебный кабанчик – символ исполнения желаний. Издалека заметен его блестящий пятачок. Загадав желание, положите монету кабанчику на язык, чтобы она упала через решетку под ним.

Бремен (Германия)

Пирамида из бременских музыкантов установлена на Рыночной площади города. Здесь можно попытать счастье: потрите нос, копытца ослика. Самые отчаянные пытаются дотронуться до петуха, который находится на вершине пирамиды.

Виктория Пилипенко
Selfmadetrip.com

Share.

Comments are closed.