Главные ошибки в уходе за кожей

0

Главный индикатор состояния нашего здоровья, нашего возраста и душевного настроя – кожа. Небольшие прыщики, морщинки, покраснения – все это может свидетельствовать как о внешних, так и внутренних проблемах женщины. Чтобы не раскрывать свои секреты окружающим, важно не совершать ошибок в уходе за кожей.

Женщины с проблемной кожей часто умываются «до скрипа», но косметологи и дерматологи не советуют столь сильное очищение, так как это разрушает естественную гидролипидную мантию кожи и снижает ее защитные функции. Оптимальный выбор – средства, которые не нарушают рН кожи. Аналогичная ошибка – злоупотребление скрабами, которые при частом использовании травмируют кожу и истончают ее защитный слой.

Нерегулярное увлажнение кожи способствует более быстрому старению, лицо выглядит уставшим. При этом вовсе необязательно мазаться жирным кремом, если ваша кожа и так склонна к повышенному отделению кожного сала. Можно просто пить достаточно воды, чтобы организм насыщался влагой – это тоже пойдет на пользу не только ЖКТ, но и коже.

Женщины с жирной кожей часто совершают еще одну ошибку – злоупотребляют спиртовыми лосьонами, которые наносят на все лицо, а не на проблемные зоны. Кажется, будто жирной коже ничто не может сильно повредить, однако шелушения и пересушивание возможно при любом типе кожи, а на жирной они особенно заметны.

Ежедневный сложный многослойный макияж тоже нам не друг. Он дает повышенную нагрузку на кожу, не позволяет ей дышать, забивает поры и после него лицу требуется серьезное восстановление.
Тональный крем рекомендуется наносить не пальцами, а чистыми спонжами.

Распространенная ошибка – наносить ночной крем непосредственно перед сном. Правильный вариант – делать это за час или два до того, как вы ложитесь в постель. Это поможет наутро избежать отеков. К тому же вы будете уверены, что крем впитался как следует именно в вашу кожу, а не в постельное белье.
Нанося маску, мы можем забыть о времени и снять ее позднее, чем нужно. А кто-то намеренно оставляет маску подольше, надеясь получить более заметный эффект. Такая стратегия тоже ошибочна. Маску нужно удалять вовремя. Если она высыхает на лице, от этого кожа потеряет влагу, а значит, получит не пользу, а вред.

Светлана Седова, «Красный Север»

Share.

Comments are closed.