Главный аферист в истории футбола

0
Он много лет прикидывался спортсменом

Карлос Кайзер стал известен многим. На самом деле его зовут Карлос Энрике Рапосо, и ему удалось обвести за нос целых 10 футбольных клубов. Но как?

В 1972 г. Карлос Рапосо поступил в академию известного бразильского клуба «Ботафого». С самого детства он мечтал быть футболистом, но, как выяснилось, играть в эту игру мальчику не суждено, у него напрочь отсутствовал талант. Но парень оказался довольно предприимчивым. Вышел из ситуации просто, решив, что будет футболистом во что бы то ни стало, но при этом не будет играть в футбол.

Во время учебы в академии Карлос, как и многие футболисты, ходил на многочисленные вечеринки, заводил знакомства со звездами футбола и втирался к ним в доверие. Они доверяли ему настолько, что по его просьбе рекомендовали в клубы, с которыми подписывали контракт. Мнение футболистов учитывали и приглашали «восходящую звезду». Как же у бразильца получалось задерживаться в клубах на длительное время?

Как только Карлос оказывался на базе, он незамедлительно сообщал тренеру о том, что не набрал форму и ему нужно время. Чтобы «набрать форму», он отправлялся в зал, игнорируя работу с мячом. Когда ему всё-таки приходилось выходить на тренировку с командой, он симулировал травму. «Во время тренировок я занимался, как и все другие, а затем хватался за ногу, будто получил повреждение. В те времена не было томографии или других медицинских исследований, поэтому я спокойно проводил три-четыре недели в лазарете»,- объяснял мнимый спортсмен. Он также использовал связи с доктором-стоматологом, который выписывал ему справки. «Так, травма за травмой, и прошел мой первый год в команде. Я не сыграл ни одного матча, но в моем досье уже числился год профессиональной карьеры», – хвастался Рапосо. На то время вывести хитреца на чистую воду было практически невозможно, никому не было под силу доказать, что травма отсутствует.

Однажды Карлоса всё-таки раскусили, виной тому была его неосмотрительность. Бразилец купил муляж телефона, редкую на то время вещь, и якобы вел переговоры на английском языке, который он вовсе не знал, придумывая слова на ходу. На базе клуба практически никто не владел английским, поэтому поначалу разговоры звучали правдоподобно. Но однажды Рапосо решил сделать «звонок» в присутствии клубного врача, который знал английский. Вышла довольно комичная ситуация. Естественно, контракт с футболистом немедленно расторгли, пишет «Мастерок» .

Тем не менее, даже после такого случая хитрец подписал контракт с «Фламенго». Он смог там задержаться аж на 3 сезона. В 1988 г. Карлос перешёл в клуб «Бангу». В одном из матчей случилось то, на что горе-футболист явно не рассчитывал: тренер приказал ему разминаться. Команда уступала, и нужно было спасти игру. В этот момент болельщики начали выкрикивать с трибун оскорбления, Карлос смекнул, что это ему только на руку. Он подобрался ближе и начал оскорблять их в ответ, за что получил красную карточку и покинул поле. Когда разозленный президент клуба вызвал его на разговор, Кайзер заявил, что не мог это терпеть, потому что тренер для него, словно отец, и он не мог позволить фанатам оскорблять его. Президента тронули слова Кайзера, и спустя несколько дней Карлосу предложили продлить контракт. В 29 лет футболист-самозванец всё-таки решил закончить карьеру, в общей сложности он провёл 20 матчей и не забил ни одного гола.

Сейчас ему 57 лет и он работает тренером в фитнес-клубе.

Share.

Comments are closed.