Храм из пивных бутылок

0

Буддийский монах строит на тайском острове Пханган буддийскую ступу из пивных бутылок и цемента.

Ступа представляет собой культовое сооружение, выполненное в форме купола с колоколом. Обычно она строится из камня методом сплошной кладки и не имеет помещений внутри, а в ее подножие закладывается буддийская святыня, сообщает Thaiger (перевод «Мир 24» ).

На Пхангане трудно найти необходимые строительные материалы, однако на острове каждый месяц проводятся «Вечеринки полной луны», после которых остается много пустой тары и посуды. Монах обратился к жителям и гостям острова с просьбой помочь ему, принеся для строительства ступы пустые бутылки для пива. Стеклянную тару находчивый строитель скрепляет бетоном. В настоящее время он построил уже половину сооружения с помощью этой технологии.

Употребление алкоголя строго запрещено в буддизме, но нет никаких запретов на строительство храмов из пивных бутылок. На северо-востоке Таиланда тоже находится храм, на строительство которого ушло более полутора миллионов пустых бутылок из-под пива, пишет издание Life Globe . Иногда этот храм также называют Ват Лан Куад, или Храм миллиона бутылок. Из стеклянной тары сделаны не только постройки храма, но также и скульптуры Будды, мозаики из пивных крышек и т.д. Такие строения экологически чисты, обеспечивают хорошее освещение и теплоизоляцию.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.