Хурма: 7 фактов

0

Считается, что впервые хурма появилась на территории Китая, а в конце XIX века ягода стала популярной во всем мире. В ней много витаминов, микроэлементов, она хорошо утоляет голод.

В чем причина вязкости?

Это происходит из-за того, что в созревающих плодах содержится много танина, но он исчезает при полном созревании ягоды. Поэтому предпочтение следует отдать мягкому и спелому плоду со слегка подсохшими листьями с наличием ярко-оранжевого цвета. Но даже если хурма обладает всеми признаками зрелости и все равно вяжет, то для того, чтобы избавиться от этого эффекта, ягоду следует положить на некоторое время в морозилку.

Много йода

В современном мире люди часто страдают дефицитом йода. А ведь он необходим, чтобы щитовидная железа нормально функционировала. Человеческий организм не вырабатывает йод, он поступает в организм вместе с пищей. Поэтому нужно употреблять продукты, в которых много йода, в том числе и хурму.

Полезна для сосудов и сердца

Этот продуктов будет очень полезен тем, кто имеет проблемы с сосудами и сердцем. В нем много калия, который участвует в поддержании функционирования сердечной мышцы, а сахар дает ей ее питание. Также присутствует много витаминов Р и С, вместе они благоприятно воздействуют на сосуды, делая их более крепкими.

Помогает при похудении

Для сладкоежек, которые стремятся похудеть, хурма – настоящий подарок. Средний плод имеет около 60 ккал, но в нем много содержится клетчатки и глюкозы, поэтому быстро наступает сытость, и оно сохраняется на длительное время.

Кроме этого, этот плод имеет легкое мочегонное действие. Это позволяет вывести лишнюю жидкость и убрать отеки. А этим часто страдают те, кто несбалансированно питается и имеет лишний вес.

Мощный антиоксидант

В хурме есть бета-каротин, который обеспечивает фрукту ярко оранжевый цвет. Он положительно воздействует на зрение и участвует в борьбе со свободными радикалами. В нем много витамина С, лимонной и яблочной кислоты. Они являются мощными антиоксидантами и способствуют омоложению кожи.

Для матерей и детей

Беременные женщины больше начинают употреблять продукты, в которых много микроэлементов и витаминов. В хурме много кальция, который участвует в формировании скелета плода и важен для поддержания здоровья матери.

Но не нужно увлекаться хурмой при грудном вскармливании, поскольку она может спровоцировать у малыша диатез. Нежелательно давать хурму детям, которым нет еще 3 лет.

Укрепляет организм

Хурма отличается общеукрепляющим и тонизирующим действием, а также повышает работоспособность. В хурме много железа, и поэтому ее часто назначают тем, кто страдает анемией. Но рекомендуется проконсультироваться с врачом, если у вас ожирение или диабет, перед тем как употреблять этот

продукт.Источник – 7mednews.ru

Share.

Comments are closed.