Идеи для красивого маникюра

0

Домашний маникюр при должном усердии и практике от салонного отличаться не будет, зато сама процедура – великолепный способ проявить творческое начало и приятно провести время. Вдобавок, это изрядно экономит денежные средства.

Главное – гармония!

Понятие красоты многогранно, и каждая женщина имеет собственные представления о привлекательности. Тем не менее, красивый маникюр обязан быть аккуратным. Поэтому, какая бы идея дизайна не пришла на ум, все ногти должны быть одинаковой длины и формы, а кутикула и кожа рук приведены в порядок.
Профессионалы советуют использовать в придании красивой формы ногтевым пластинам только пилочки с разной степенью абразивности и не прибегать к ножницам или щипчикам, которые служат наиболее частой предпосылкой к расслоению и ломкости ногтей. Подпиливая ногти, важно соблюдать два правила: направлять инструмент либо только влево, либо только вправо, и чередовать грубые и мягкие пилки. Т.е. основную длину снимать самой грубой (150-180 грит), стачивать торцы шлифовальной версией на 240 грит и желательно заполировать их бафом с гладкой стороной. Такой прием позволит «запечатать» чешуйки ногтя и уберечь его от внезапных трещин, обломов и т.д.

В некоторых случаях форма ногтевой пластины задается будущим дизайном, но в основном она зависит от ногтевого ложа и длины пальцев. Идеалом сегодня считаются немного вытянутые, миндалевидные ногти, придающие женским рукам элегантность. Если ногтевое ложе короткое и широкое, то овал с мягким кончиком – идеальное решение. Квадрат, особенно с острыми углами, себе могут позволить лишь девушки с длинными тонкими пальцами. А прямоугольник со скругленными углами – почти универсален.

Выбирая дизайн, опять же, необходимо учитывать индивидуальные особенности формы ногтя. Всевозможные поперечные полосы визуально расширят пластину, поэтому недопустимы обладательницам коротких ногтей. Вытянутая и заглубленная линия «улыбки» – лучший ход для зрительного вытягивания ногтя и пальцев.

Обилие слишком ярких узоров и сложных рисунков нежелательно: они должны быть изюминкой маникюра, поэтому достаточно поместить их на одном-двух пальцах руки.

Гармонию рекомендовано соблюдать и в цветовой гамме: подбирайте оттенки по температуре, контрастности и привязке к конкретной одежде. Если нет желания ежедневно делать новый маникюр, лучше задуматься над неброскими универсальными вариантами.

Популярные техники

Омбре

Это одна из самых популярных техник нейл-арта на сегодняшний день. Ее легко воплотить дома самостоятельно на ногтях любой длины и формы.

Вам понадобятся два цветных лака, жирное масло или крем, тонкая синтетическая кисть с ровным срезом (как для китайской росписи), кусочек поролоновой губки, зубочистка, жидкость для снятия лака.

После того, как будут проведены все необходимые процедуры по приведению рук и ногтей в порядок, следует обезжирить ногтевые пластины жидкостью для снятия лака. Затем кожу вокруг ногтя аккуратно обработайте маслом, не затрагивая ногтевое ложе.

Возьмите губку, обильно нанесите на нее полосу лака, а рядом еще одну, но уже другого цвета. Кончиком зубочистки смешайте места соприкосновения, чтобы получился аккуратный мягкий градиент.

С усилием прижмите губку к ногтевой пластине, оставив отпечаток. Дайте время лаку просохнуть и покройте ноготь защитным средством. Огрехи с кожи уберите тонкой кистью, смоченной в жидкости для снятия лака.

Лунный

Пришел он с модного показа дома Chanel. Сделать лунный маникюр от руки, конечно, сумеет только мастер. А для начинающих продаются круглые бумажные наклейки-полумесяцы. Их изгиб глубже, чем у полосок, предназначенных для французского маникюра.

Приклейте трафарет к подготовленному ногтю у лунки, после чего пластину окрасьте в основной цвет. Снимайте наклейку только после того, как лак высохнет. Иначе он потянется за вспомогательной деталью, и четкость линии нарушится. Возможные огрехи легко корректируются той же плоской синтетической кистью. Покройте ногтевое ложе полностью прозрачным лаком высокой плотности.

Неокрашенную зону у лунки можно декорировать блестками, слюдой или мелкими многогранниками, выкладывая их поодиночке.

Кружевной

Название говорит само за себя, в качестве материала используется синтетическое кружево, которое можно наносить на всю поверхность ногтя либо на отдельную его часть.

Ноготь покройте лаком любого цвета, и пока он еще не подсох, аккуратно приклейте лоскуток обычного кружева. Когда покрытие хорошо подсохнет, острыми маникюрными ножничками срежьте все лишнее. В конце нанесите слой бесцветного лака.

При желании кружево можно сделать и бесцветным. Для этого нанесите на ногти лак нужного оттенка, сразу же аккуратно приложите на несколько секунд к поверхности ногтя кружево и аккуратно снимите. На ногтевой пластине останется отпечаток узора.

Сложность данного вида нейл-арта заключается только в том, что не всегда удается найти качественное кружево с мелким рисунком.

Мраморный

Эту технологию называют еще «разводы на воде», для нее подбирают несколько разных по цвету лаков.
Ногти покройте одним из выбранных лаков, лучше самым светлым. Дайте ему полностью высохнуть.
Теперь понадобится почти полная чашка с водой. Капните в центр немного лака, подождите, пока пятно расплывется. Сверху поместите каплю другого лака, так чередуйте цвета 7-9 раз, чтобы получился причудливый узор из разноцветных кругов. Вооружитесь зубочисткой и быстрым движением создайте мраморные разводы.

Держа ноготь параллельно с водой, опустите его на поверхность мраморной лаковой пленки и быстро погрузите под воду секунд на 20.

Аккуратно ватной палочкой удалите с воды оставшуюся лаковую пленку и только потом вынимайте ноготь из емкости. Кожу вокруг ногтя тоже можно почистить ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Подождите пока, покрытие, как следует, просохнет.

То же самое сделайте и с остальными ногтями.

Не ограничивайте свою фантазию, используйте сочетания различных техник нейл-арта, но не забывайте об умеренности. Скромность ведь тоже украшает…

Источник: LadySpecial.ru

Share.

Comments are closed.