Израильское кино: 5 интересных новинок

0
Рассказываем о пяти самых любопытных премьерах израильского кино – драмы, комедии и документалки.
«Голда»
В мае 1948 года Голда Меир была в числе 38 человек, подписавших Декларацию независимости Израиля, а через 20 лет она стала первой и единственной женщиной премьер-министром этого государства. За несколько месяцев до своей смерти в 1978 году она дала интервью местному телеканалу, вот только самое интересное она сказала, когда прямой эфир прекратился. Меир закурила и честно поведала журналистам о пятилетии своего напряженного правления: врагов хватало и внутри страны, и снаружи. В документальном фильме слышен не только ее голос, но и точка зрения на те же самые события от сторонников и противников Голды Меир. До сих пор нет единого мнения – была ли она больше хорошим или все же плохим политиком.
«Голоса за кадром»
Ностальгическая комедия о пожилой паре актеров дубляжа, которые решают искать счастья в Израиле. Самая первая работа для шестидесятилетней Раи Френкель (Мария Белкина) нашлась не самая типичная. В тайне от мужа Виктора (Владимир Фридман) она устраивается оператором в секс по телефону. «Голоса за кадром» – новая работа режиссера Евгения Румана, который вместе с семьей также перебрался из Минска в Тель-Авив в девяностые. Над фильмом он работал шесть лет.
«Жил-был мальчик»
Светлая история о сложностях в одной отдельно взятой семье. Рон – жизнерадостный мальчик, но его беззаботное детство ограничивает церебральный паралич. Он растет вместе с двумя здоровыми братьями, ему хочется бегать на пляже вместе с ними, но приходится ехать в больницу. Однако в жизни Рона есть одно огромное преимущество – любящие мама и папа, которые стараются помочь ему вырасти человеком, довольным собой. Документалка Ури Леви номинирована на главные призы сразу двух премий – израильской киноакадемии и Шанхайского международного фестиваля.
«Как сыр в масле»
Кинорежиссер на грани нервного срыва – такого героя увидят зрители этой экзистенциальной комедии. Немолодой постановщик (Гур Бентвич не только снял этот фильм, но и исполнил главную роль) уверен, его новая работа гениальна, и он готов доказать это любым способом, даже кулаками. Так, праведный гнев обрушивается на расклейщика объявлений, который умудрился заклеить чем-то другим постер его шедевра. Но одержимость фильмом – только прикрытие для настоящего душевного потрясения, которое случится накануне премьеры. У фильма 11 номинаций на израильскую премию «Офир».
«Вместе поодиночке»
Документалка о недооцененной пользе объятий. Равит – женщина, которая привыкла помогать другим. В первой половине дня она готовит для сотен бездомных в Тель-Авиве, а по вечерам обнимает брошенных детей в больнице. Ее прикосновения помогают младенцам нормально развиваться, но вот сама героиня чувствует себя одиноко. В свой полувековой юбилей она решает всерьез подумать о себе и найти партнера, который сможет ее крепко обнять.
Источник: http://thecity.m24.ru
Share.

Comments are closed.