Топ-100

Как делать розы в колбе

0

Помните цветок из мультфильма «Красавица и чудовище»? Сказочная роза под стеклянным колпаком стала символом любви главных героев. Теперь ее можно создать в реальности и наслаждаться природной красотой несколько лет.

Способ от производителей

Технология стабилизации растений заключается в замене влаги на глицерин. Процесс трудоемкий, но осуществимый.

Вам потребуется: глицерин (покупается в аптеке); кипяченая вода; роза.

Смешайте глицерин с водой в пропорции 2:1. Поместите в раствор цветок, предварительно расщепив стебель на 1 см для лучшего усвоения влаги. Поставьте емкость в темное прохладное место на 2 недели. Смесь будет проникать в клетки растения и вытеснять природную жидкость. Когда бутон полностью пропитается, на лепестках выступят капельки глицерина. Процесс стабилизации завершен.

Белому цветку вы можете придать необычный оттенок, добавив в вазу пищевой краситель. По итогу получится необычная синяя, коричневая, черная или бирюзовая вечная роза. Вам осталось только оформить презент.

Подготовьте подходящие по размеру колбу и подставку. Цветок прикрепите на небольшой шуруп или гвоздь. Он сохранит свежесть от нескольких месяцев до двух лет, при этом не потеряв ни единого лепестка.

Альтернативные варианты

Использование глицерина — трудоемкий способ стабилизации. Есть более легкие технологии продления жизни срезанным цветам.

Лаковое покрытие

Цветок полностью поместите на неделю в емкость с рисом или манкой, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обильно опрыскайте его лаком для волос и подвесьте для просушки вниз бутоном. Через несколько дней он законсервируется и приобретет глянцевый блеск.

Восковой метод

На водяной бане растопите воск и полностью погрузите в него растение. Остудите цветок в холодной воде. Сувенир готов. Используйте пинцет, чтобы не обжечься в процессе работы.

Плюсы и минусы

Безусловным преимуществом изготовления такого подарка своими руками является его дешевая стоимость и доступность. Однако есть ряд существенных недостатков. Сертифицированные производители используют специальные технологии наполнения цветка глицерином, поэтому купленные во флористическом магазине розы в колбе стоят до пяти лет. Хендмейд-цветок будет радовать вас в лучшем случае один-два года.

Стеклянная колба — не просто красивое оформление. Это надежная защита растения от грязи. Если созданный вами подарок будет храниться на открытом воздухе, придется все время протирать лепестки от пыли. Это существенно сократит его срок жизни. Лакированные бутоны хрупкие и рассыпаются при малейшем прикосновении. Воск скрывает насыщенность оттенка и естественную красоту цветка.

Несмотря на недостатки, процесс создания долговечной розы увлекательный и интересный. Этим можно заниматься самому или вместе с детьми, чтобы сделать чудесный подарок родным и близким.

Источник: 12millionov.com

Share.

Comments are closed.