Как подают пиццу в разных странах

0

Одной из лучших составляющих любого путешествия по миру является возможность попробовать деликатесы и кулинарные изыски разных стран. Пиццу любят многие. И, похоже, в каждой стране есть своя версия пиццы. Правда, это может быть вовсе не та типичная пицца с помидорами, сыром и ветчиной, к которой вы привыкли.

В итальянском Неаполе к пицце относятся очень серьезно — настолько, что там есть специальная организация под названием Associazione Verace Pizza Napoletana, посвященная сохранению истинного вкуса и вида пиццы, пишет businessinsider.com (перевод bigpicture.ru). Согласно правилам, основа пиццы не может быть толще 2 мм, а само блюдо запекается 60-90 секунд в каменной печи на древесине дуба. Классические неаполитанские пиццы имеют мягковатую корочку и обычно посыпаются помидорами, сыром моцареллой, свежим базиликом и чесноком.

В Бразилии обычными ингредиентами пиццы являются ветчина, сыр, кукуруза, зеленый горошек и сердцевина пальмовых стеблей.

В Нью-Хейвене, США, пиццу (или апиццу) готовят в раскаленной печи, чтобы ее тонкая корочка была более хрустящей. В состав входит сыр и «пирог из белых моллюсков»: в оливковом масле обжаривают моллюсков и к ним добавляют орегано, тертый сыр и рубленый чеснок.

«Тарт фламбе» — это эльзасская форма пиццы, состоящая из теста с очень тонкой корочкой, которое покрывают сметаной, а затем добавляют тонко нарезанный лук и сало. Готовят эту пиццу в дровяной печи, и она получается очень хрустящей и острой.

В Финляндии пиццу «Берлускони» делают из копченой оленины, помидоров, сыра, лисичек и красного лука. Пицца получила свое название в 2008 году, после того как тогдашний итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони раскритиковал финскую кухню.

В Корее стоит попробовать пиццу «Пулькоги», которую делают из одноименного корейского блюда — жареной маринованной говядины, а также томатного соуса, сыра, грибов и болгарских перцев. Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание, которое хорошо гармонирует с кисловатым вкусом кимчхи (остро приправленные квашеные овощи).

В Индии популярными ингредиентами пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как панир.

Во Франции яичницу обычно либо запекают прямо на пицце, либо жарят, а потом выкладывают на пиццу.
В Швеции немало интересных пицц, например, с использованием копченой ветчины, карри и зрелых бананов.

В Шотландии в пицце можно найти хаггис — мясное блюдо, которое делают из сердца, печени и легких овцы, а затем перемешивают с луком, овсянкой, салом, специями и солью. После этого добавляют бульон. Хаггис имеет «ореховую» текстуру и острый вкус.

В Австралии много мясных наполнителей для пиццы, в том числе из мяса кенгуру, страуса эму и крокодила.
«Майо дзага» – японская пицца. Её делают из томатного соуса, лука, кукурузы, картофеля, панчетты (вяленого бекона), паприки и майонеза.

«Тунфиш» пользуется особой популярностью в Германии. Обычно включает в себя тунец, томатный соус, перцы, лук, сыр и орегано.

В Аргентине «Фугазза» — популярная пицца со сладким луком и пряностями. Как вариант: на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.

Гавайская пицца отличается интересным сочетанием ананаса с ветчиной. Можно также встретить версии с разными видами перца, грибами и беконом.

А в таких шотландских городах, как Глазго и Файф, готовую пиццу замораживают, а затем вытаскивают из морозилки и жарят во фритюре.

В Швеции кебаб-пицца включает в себя мясо, йогуртовый соус, различные маринованные овощи и иногда латук.

Share.

Comments are closed.