Как поднять уголки губ?

0

Как бы человек не пытался сыграть весельчака, опущенные уголки губ все равно выдают его с головой, сразу же заметны и безрадостное состояние, и разочарование, и печаль, а возможно, и болезненный отказ от чего-либо.

С возрастом внутреннее состояние неизбежно отпечатывается на лице. Поэтому проблема опущенных уголков губ беспокоит многих женщин старше 35 лет, но исправить ситуацию можно, причем методов существует несколько. И это радует! Хотя для начала придется поработать над собой: откройтесь миру, примите окружающих такими, какие они есть, и начните ценить каждый миг своей жизни. Найдите источник радости внутри себя и активно транслируйте вовне позитив и хорошее настроение. Одновременно займитесь своим здоровьем, наладьте режим сна и питания.

На зарядку становись!

Перед гимнастикой вымойте руки и устройтесь перед зеркалом, где видно ваше отражение до плеч.

1. Положите большой палец левой руки на правую щеку, на внутренний уголок губы. Средний, указательный и безымянный пальцы положите на щеку снаружи таким образом, чтобы чувствовался большой палец. После этого тяните уголок рта к центру лица. Это же действие следует проделать для левого уголка губ.

2. Вдохните через нос и выдохните ртом, губы при этом должны быть вытянуты трубочкой. Повторяйте не менее 10 раз.

3. Подожмите губы, словно вы недовольны, при этом не смыкайте челюсти. Указательный палец следует положить на середину губ и делать пульсирующие движения вверх и вниз. Выполнять упражнение 25-30 раз.

4. Округлите губы, словно произносите «О», после этого напрягите и расслабьте радиальную мышцу рта. Повторите 10 раз.

5. Прижмите губы к зубам, напрягая и расслабляя попеременно. Так нужно делать 20-30 раз.

6. Сложите губы как при звуке «У». Их нужно сильно напрячь, после резко расслабить, и так не меньше 10 раз.

Результаты будут заметны через 2 месяца, но при условии регулярного исполнения комплекса минимум 1 раз в день.

«Рисуем» улыбку

Если вам не нравится унылое выражение вашего лица, попробуйте все исправить с помощью правильного макияжа.

Вам понадобится контурный карандаш, оттенок которого совпадает с цветом ваших губ либо он на один тон темнее. Также потребуется тональный крем либо корректор, блеск для губ и помада, ватный аппликатор.

Тональное средство или светлый корректор нанесите на губы, хорошо растушуйте. Контурный карандаш хорошо заточите, чертите новый контур, придавая губам красивую форму, при этом полностью игнорируйте уголки. Слегка растушуйте линии к центру губ.

Нанесите помаду или блеск светлых тонов, желательно с эффектом мерцания. Используя специальную кисточку, нанесите средство так, чтобы в уголках цвет был наименее интенсивный. Контур также следует немного покрыть блеском, чтобы граница не бросалась в глаза.

Помните, что если уголки губ опущены вниз, использовать тёмный карандаш или помаду нельзя!

По материалам: Womantip.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.