Как пользоваться мелком для волос?

0

Окрашивание волос с помощью специальных цветных мелков – один из новейших трендов мира красоты.

Экспериментировать с цветом можно хоть каждый день, поскольку красящий пигмент легко смывается и не особо вредит волосам.

Шайба или брусок?
Мелки для волос выпускаются в разных формах. Наиболее распространены пигменты в виде пастели. Они выглядят как небольшие сухие брусочки.
Также мелки выпускаются в форме шайб. Подобные средства имеют разную консистенцию. Изготовители придают им пудрообразную форму или вид маслянистой смеси. Обычно подобные мелки выпускают американские и европейские фирмы. Качество этих средств заметно выше, чем у сухих мелков.
Начинать эксперименты с цветом лучше с покупки одного мелка. Это не так затратно в том случае, если он вам не подойдёт.

Выбираем цвет
При выборе следует придерживаться общей стилистики образа и вашего цветотипа.
Чем темнее волосы и светлее кожа, тем ярче и контрастнее могут быть оттенки. Для брюнеток подойдут синий, красный или ярко-зелёный. На волосах блондинок отлично смотрятся нежные пастельные цвета.
С другой стороны, окрашивание мелками подразумевает эксперименты. Весьма оригинально смотрятся прически с разноцветными прядями или с эффектом омбре (техника окраски волос омбре представляет собой плавный или резкий переход из одного цвета в другой, цвета могут быть как однотонные, так и контрастные). На коротких волосах можно использовать мелки на височной и затылочной части.
Что касается стилистики образа, то лучше всего подобная причёска подходит к стилям гранж, бохо или уличной моды.

Наносим правильно
Перед тем как красить волосы мелками, следует подготовиться: наденьте ненужную одежду, подготовьте расчёску и немного воды.
Выберите необходимую для окраски прядку и скрутите ее в жгут. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите в правую руку мелок и начните водить им по жгутику из волос.
Если пигмент плохо ложится на волосы, то можно предварительно смочить прядь водой, потом сформировать её в жгут и покрасить.
Заключительный этап – закрепление цвета. Без этого краска слишком быстро сойдет с волос. Обычно на окрашенную прядь наносят немного лака для волос.

Сколько держатся?
Стойкость «мелковой» краски не рассчитана на продолжительный срок – максимум несколько дней без мытья головы. Считается, что наиболее долгий эффект окрашивания можно получить с помощью маслянистых мелков в шайбах.
Сухие брусочки, несмотря на свою яркость, быстро стираются. Поэтому, ложась спать, следует вымыть голову, иначе рискуете окрасить постельное белье.
Продлевать время окраски прядей мелками не стоит. При длительном воздействии красящие пигменты будут иссушать ваши волосы.
Не стоит забывать и об уходе волос после использования мелков, он должен быть интенсивным, включать в себя питательные маски и бальзамы.

Источник: http://Ladyspecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты