Как выпрямить короткие волосы

0

Толщина, цвет волос и их структура закладываются на генетическом уровне. Вьющиеся с рождения волосы, особенно короткие, сложно выпрямить, но, к счастью, возможно.

Мало кто знает, что в косметологии существует особый состав, который способен выровнять даже самые упругие кудри. Вот только применять этот метод не стоит. Даже производя выпрямление волос посредством специального состава в солидном салоне красоты, вы не сможете избежать повреждения прядей, которые придется долго и тщательно лечить, иначе ваша прическа превратится в безжизненную паклю.

Полки современных магазинов уставлены сотнями разных тюбиков и банок, среди которых вы наверняка отыщите линию для выпрямления волос. Разглаживающие кремы и сыворотки наносят на чистые влажные пряди. Кроме своего прямого предназначения, он служит хорошей защитой от перегрева и ультрафиолета. Единственным недостатком этого средства является его несовместимость с химической краской, которая перекрывает крему путь внутрь волоска. Ничего плохого, конечно же, не случится, но и толку от процедуры также не будет.

Скрепляющие масла – выпускаются в маленьких флаконах с вертикальным дозатором или пипеткой. Небольшое количество средства растирают в ладонях и наносят на сухие пряди.

Спреи для выравнивания удобны в использовании, но имеют весомый минус – большинство из них содержат силикон и различные добавки, которые имеют свойство разрушать структуру волос.

Не менее эффективными, но еще и очень полезными для здоровья волос могут быть рецепты домашних разглаживающих средств, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки.

Смешайте по 2 ч.л. оливкового и касторового масел, немного подогрейте на водяной бане и вотрите сначала в корневую зону, а затем расческой распределите по всей длине прядей. Спустя час вымойте голову с шампунем. Регулярное применение масляных обертываний сделает ваши волосы более тяжелыми и устранит излишнюю волнистость.

Травяные отвары репейника, ромашки и крапивы – прекрасное средство для выпрямления волос. Ополаскивайте ими кудри после каждого мытья – волосы станут более прямыми.

Если вам срочно потребовалось средство для быстрой укладки с эффектом выпрямления, тогда заварите крепкий чай, добавьте 0,5 ч.л. сахара и нанесите полученный состав на свою короткую и непослушную шевелюру. Уложите прическу и дайте волосам полностью просохнуть.

Если ваши волосы очень жесткие, а кудри мелкие, то помимо лечебных и выпрямляющих масок придется использовать и утюжок. Закрепите пряди заколками (если их длины не хватает, чтобы собрать на затылке в пучок). Доставая по одному локону, зажимайте щипцами на уровне корней и проводите вниз к кончикам. Таким образом, вы надолго превратите свои спутанные кудри в шелковистый водопад блестящих и струящихся волос.

Источник: Vashvolos.com, Vsemlady.ru

Share.

Comments are closed.