Каучуковое чудо сделали в Нидерландах

0

Кроссовки из жвачки

Голландская организация Iamsterdam совместно с компаниями Explicit Wear и Gumdrop изобрели кроссовки из переработанной жевательной резинки, разбросанной на улицах Амстердама.

Авторы проекта рассказали, что жвачку сейчас делают из синтетического неразлагающегося каучука. При этом каждый год в столице Нидерландов выбрасывается около 1,5 тонны этого продукта, передает портал The Verge (перевод mir24.tv). Представители компании Gumdrop соскребли жвачку с тротуаров, а потом переплавили ее в подошву для обуви. Сотрудники компании заверили, что данный материал ничуть не уступает по своим характеристикам обычному каучуку. Верхняя часть спортивной обуви все же сшита из кожи. На производство одной пары необычных кроссовок уходит около килограмма переработанной жевательной резинки.
Как ожидается, первые пары инновационной обуви поступят на рынок грядущим летом и будут стоить 190 евро.
А в начале года Берлинское управление транспорта (BVG) представило спортивные кроссовки с элементами дизайна метрополитена столицы Германии и со встроенным годовым проездным билетом. Проездной билет можно использовать на всех видах общественного транспорта в Берлине с 16 января по 31 декабря 2018 года. Узор обуви выполнен с элементами дизайна обивки сидений в метро.

Поделиться.

Комментарии закрыты