Кофе с пенкой в домашних условиях: аромат и вкус счастья

0

В период затянувшегося карантина возможность сходить в кафе и насладиться чашечкой ароматного кофе раф или капучино с огромной пышной пенкой нет возможности. Но унывать не будем, ведь зная некоторые секреты, сварить дома вкусный кофе с облаком пены совсем не сложно.

Для начала запаситесь всеми необходимыми инструментами, которые помогут вам почувствовать себя настоящим бариста. У вас должны быть под рукой: кофемолка, турка, мини-миксер или френч-пресс.

Кофе с пышной пенкой: пошаговая инструкция

  • 2 ч. л. зерен кофе
  • 140 мл очищенной воды
  • 100 мл молока (3 – 5 процентов жирности)
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

Кофейные зерна измельчите в мелкий порошок при помощи электрической или ручной кофемолки.

Пустую турку поставьте на очень медленный огонь, дайте ей немного прогреться и всыпьте молотый кофе. Помешивайте сухой кофе в турке, давая ему как следует прогреться и раскрыть свой аромат.

Далее всыпьте сахар, молотую корицу, если любите, то добавьте другие пряности. Перемешайте.

Залейте содержимое турки холодной водой. Не отходите от плиты ни на секунду, дождитесь, когда начнет подниматься пенка. Жидкость не должна закипеть или «убежать».

Внимательно следите за состоянием пены, по мере нагревания ее цвет будет меняться от светлого до коричневого. Как только потемневшая пенка поднимется до уровня краев, снимите турку с огня. Подождите ровно полминуты, а затем снова поставьте на огонь.

Когда пенка поднимется еще раз до того же уровня, выключите огонь и уберите турку с плиты. Пока кофе настаивается, можно браться за создание молочного «облака».

В кастрюльку налейте молоко, поставьте на медленный огонь и подогрейте до горячего состояния, но не дайте ему закипеть.

Перелейте горячее молоко в высокий прозрачный стакан, взбейте мини-миксером до увеличения в объеме в два раза. У вас получится плотная и пышная молочная пена.

Теперь тонкой струйкой в стакан с молоком влейте кофе. Напиток будет опускаться на дно, а молочная пена поднимется наверх в виде красивой белой шапки.

Украсьте кофе с пенкой тертым шоколадом или щепоткой молотой корицы. Подавайте к столу с коктейльной трубочкой.

Приятного кофепития!

Помните, что злоупотреблять кофе нельзя. Чтобы взбодриться используйте рецепты приготовления домашних энергетических напитков, которые не только помогают почувствовать заряд энергии, но и не вредят здоровью!

Share.

Comments are closed.