Когда брак уже позади

0

Отгремела свадьба – торжественный день, который проводится по определенным ритуалам. Вслед за окончанием церемонии возникает вопрос: что делать с особой атрибутикой? Расставаться с памятными ритуальными предметами зачастую не хочется, но в повседневной жизни им вряд ли найдется применение. На этот счет существуют многие народные приметы, которые нужно знать и по возможности им следовать.

Свадебный наряд

Когда свадебные хлопоты остаются позади, многие невесты задумываются о том, чтобы продать платье, фату, туфли, перчатки и прочие аксессуары. Если есть возможность, оставьте всё на память, ведь это свидетели счастливого момента, которые впитали в себя определенную энергетику.

Что же происходит, если вы продаете или отдаете свадебные вещи? Все мысли, чувства, которые вы вкладывали в это счастливое мероприятие, отправляются к новым владельцам. Это нехорошо как для вас, так и для них. К примеру, если ваша церемония прошла с огрехами, то и у новых владельцев все может быть не очень гладко. Как же быть? Неужели даже в крайне затруднительном материальном положении нельзя продать свадебное платье? Можно! Правда, не раньше чем через год совместной жизни и сделать это нужно правильно! Во-первых, нельзя продавать фату. Ее оставьте. А вот с платьем можно поступить иначе. Перед продажей обязательно проведите символический обряд прощания. Своими словами поблагодарите каждую вещь за то, что она послужила вам верой и правдой. В конце скажите: «Счастье мне принесла, и новым хозяевам принесешь. Отдаю с чистым сердцем».

Если же вы не продаете свадебные аксессуары, а отдаете даром – например, родственнице или подруге, то все равно возьмите с них символическую плату. Пусть это будет какая-нибудь мелочь, но обязательно денежная! Отдать плату подарком – не считается!

Мамы и бабушки еще помнят суеверия по поводу чудодейственных свойств наряда невесты, якобы при болезни мужа или ребенка женщина должна надеть платье и посидеть у изголовья, тогда болезнь непременно отступит. Еще одно суеверие рекомендует после свадьбы обязательно застирать подол, так вы избавите свою семью от сглаза и порчи, и супружеская жизнь будет долгой и счастливой.

Если вы не желаете хранить дома свое свадебное платье, необходимо серьезно подойти к процессу его продажи. Убедитесь в том, что на платье не осталось ваших волос или ниточек, через которые запросто могут навести порчу или сглазить.

Можно отдать платье в фотостудию или театр, где такому подарку будут очень рады. Категорически нельзя сдавать свое платье в прокат. Вещи имеют свойства накапливать чужую энергетику, поэтому есть риск притянуть в свой дом негативное влияние.

Передавать в наследство свадебное платье можно лишь в том случае, если ваш брак сложился удачно, а семейные отношения были долгими и счастливыми. В противном случае платье может принести вашим детям или внукам несчастливую семейную жизнь.

Окольцована – околдована

Обмен обручальными кольцами является неотъемлемой частью каждого свадебного торжества. Традиция дарить украшение на помолвку не столь популярна. Но если возлюбленный подтверждает свою готовность к браку не только словами, к моменту праздничной церемонии вероятен вопрос: можно ли носить помолвочное кольцо после проведения свадьбы?

Часто на безымянном пальце женщины носят два колечка. Одно из них – обручальное, второе – помолвочное. И на этот счет существует два разных мнения.

Версия первая. Когда жених делает невесте предложение, он надевает ей помолвочное кольцо на безымянный палец. Поверх него надевается уже обручальное колечко. Считается, что два украшения принесут молодоженам счастье и крепкий союз. Жене положено носить два аксессуара всю жизнь, чтобы сохранить счастливый брак.

Версия вторая. После свадьбы невеста должна снять помолвочное украшение и убрать его в шкатулку. Если у пары родится мальчик, то ему передается кольцо для помолвки со своей девушкой. Носить два изделия считается плохой приметой – это может разрушить брак по причине мужской измены.

В какое из этих двух утверждений верить – решать вам. Самое главное, чтобы у человека были хорошие мысли. Кстати, иногда помолвочное кольцо имеет практическую цель – оно придерживает большое по размеру – обручальное.

С обручальными кольцами связано много традиций и примет. Кто-то верит в них, другие стараются игнорировать советы бабушек и знакомых. И одной из причин разногласий является наличие двух обручальных колец. Почему же их носят и можно ли оставлять украшение от прошлого брака?
Покупая обручальные кольца, молодожены рассчитывают на долгую совместную жизнь. К сожалению, многие пары распадаются, а после развода избавляются от символа их любви. И это правильное решение, поскольку изделия от прошлого брака могут помешать новым отношениям, как гласят приметы. Ювелирное изделие можно продать или переплавить. А вот продолжать носить не рекомендуется. К тому же, это наверняка не понравится новому спутнику.

Самой печальной причиной ношения двух колец является сохранение памяти об усопшем супруге. Принято надевать украшение на безымянном пальце другой руки. Также можно носить его на цепочке или убрать в шкатулку.

И третья причина – два кольца носят после венчания. С этой целью обычно покупают разные по виду украшения – одно классическое, второе с камнем. Носят их на одном пальце.

Испокон веков свадьба считается важным обрядом, и даже сейчас многие люди стараются следовать правилам и чтят традиции этого важного события, чтобы не навлечь на себя беду. Верить в приметы или нет – решать только вам, как и то, что делать со свадебными аксессуарами после торжества. Счастья вам!

Источник – vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты