Кому кирпичи из мочи?

0
Студенты университета Кейптауна создали строительный материал, который производится исключительно из экологически чистых материалов: песок, бактерии и… человеческая моча.
Такие кирпичи твердеют при комнатной температуре после того, как жидкие экскременты смешивают с песком и специальными бактериями, которые при контакте с мочой производят бикарбонат натрия. На выходе, утверждают изобретатели, получается прочный материал, который можно без опаски использовать в строительстве. Изобретатели – Вукета Мухари и Сюзанна Ламберт – будущие инженеры-строители. В разработке экологически чистого кирпича из мочи им помогал преподаватель, профессор Диллон Рэндалл, передает Kingkom (перевод bigpicture.ru)
Немаловажным преимуществом нового кирпича является то, что он не требует обжига, а значит, при его изготовлении в атмосферу не выбрасываются парниковые газы. Правда, как именно предполагается собирать основной ингредиент — человеческую мочу — в объемах, необходимых  для производства, изобретатели не сообщают.
Фото : Интересно, чем пахнут стены из таких кирпичей? С сайта http://kingkom.net
Share.

Comments are closed.