Конор Макгрегор: «Импровизируй. Адаптируйся. Побеждай»

0

Он признается, что не добился бы успеха без поддержки близких

Спортивная биография Конора Макгрегора описывается одной фразой: «Через тернии к звездам».

Финансовые трудности
Конор Энтони Макгрегор появился на свет в ирландском городе Дублине 14 июля 1988 года. Уже в детстве мальчик проявил интерес к спорту и изначально увлекся футболом. Парень был ярым поклонником «Манчестер Юнайтед», а сам выступал за клуб «Лудерс Селтик». В 2006 году семья переехала в Лукан. Конор рассказывает, что каким бы ни был его возраст и какие бы сложные бои не предстояли, в его карьере всегда играла большую роль мама. Именно она договорилась с тренером Макгрегора, чтобы тот убедил сына не бросать единоборства, когда наступили сложные времена.
Даже тогда, когда Макгрегор еще не задумывался о карьере профессионального бойца, бои уже были частью его жизни. В школьные годы Конор нередко ввязывался в драки, и потому его родителям частенько приходилось видеться с директором. Первым профессиональным тренером чемпиона стал Джон Каван, под присмотром которого занятия молодого спортсмена проходили на протяжении десятка лет. Джон научил своего подопечного тому, что великие люди не боятся проигрывать – они просто встают и идут тренироваться дальше.
Свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Макгрегор начал с выступлений в лёгком весе. Среди первых боев Конора были как победные поединки, так и проигранные встречи. В 2008 году Макгрегора одолел спортсмен Артемий Ситенков, через пару лет – соотечественник Джозеф Даффи.
Самой большой проблемой для ирландца на тот момент была не необходимость совершенствовать технику, а финансовые трудности. В какой-то момент времени Конор работал водопроводчиком, как и его отец, решив отодвинуть спорт на второй план. Однако вскоре, посмотрев турнир Ultimate Fighting Championship 2009 года, вновь стал усиленно тренироваться.
В 2012 году Макгрегор перешел в полулегкий вес и всего за 2 боя стал лидером Cage Warriors. Затем вернулся в легкую категорию и забрал чемпионский титул у Ивана Бухингера, одновременно оказавшись действующим чемпионом сразу в двух весах. Руководство UFC, когда-то вдохновившего Макгрегора на возобновление тренировок, под впечатлением успехов спортсмена предложило профессиональный контракт.
В мае 2016 года Конор объявил о желании попробовать свои силы в профессиональном боксе. Вскоре после этого пошли разговоры о бое против бывшего лучшего боксера вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера. В июле 2017 года стало известно, что бойцы согласовали условия боя. Вскоре состоялся поединок, который Макгрегор проиграл.

«Ди со мной с начала моей карьеры»
Промоутеры обожают Конора не только за богатый боевой арсенал и готовность, обливаясь кровью, идти до конца. В области Pay-Per-View, где зрители платят за просмотр телевизионного контента, ирландцу нет равных. У Макгрегора талант к скандалам и за пределами спортивных площадок. Уже стало притчей во языцех красноречие спортсмена, драки с рефери и охранниками. Даже фильм о его жизни называется «Печально известный». А весной 2018 года Конор наделал шуму, напав на автобус с участниками турнира UFC 223, в котором сидели Хабиб Нурмагомедов и американец Рэй Борг. Последний получил травму глаза. Потом Макгрегор добровольно сдался полиции, позднее вышел под залог и заплатил штраф.
В последних пяти поединках у Конора три поражения, но сам он заявляет: «Лёгкий дивизион, полулёгкий или полусредний… Единственный вес, который меня волнует, это вес моих чеков! А они у меня супертяжеловесы!» У Макгрегора на счету, по данным Forbes, в конце 2018 года лежало 130 млн. долларов. Достаточно не только для того, чтобы не обременять себя тренировками, но и позволить себе и своему окружению жить на широкую ногу на протяжении десятков лет.
А вот личная жизнь Конора – полная противоположность тому, что происходит на ринге, тихая и размеренная. Избранница бойца – красавица Ди Девлин. История любви пары началась в ирландском ночном клубе и вылилась в свадьбу в 2007 году. Жена не переставала верить в Конора и поддерживала даже тогда, когда супруг приносил домой только пособие по безработице. В интервью Irish Mirror боец рассказал, что Ди в тот период пришлось тяжело трудиться, потому сейчас он рад компенсировать любимой женщине все физические и моральные страдания.
«Ди со мной с начала моей карьеры, когда у меня, по существу, не было абсолютно ничего: это она отвозила меня на тренировки и слушала мои мечты, она помогла всей моей карьере. Я не был бы там, где я сейчас нахожусь, если бы это всё не было для неё. Меня наполняет гордостью тот факт, что я имею возможность взять её на работу, путешествовать с ней по миру и дать ей всё, что она когда-либо хотела». Поддержка любимой не прошла даром: весь мир у ног Печально известного, а к успехам на деловом фронте добавились и радости семейные. У Конора и Ди уже двое детей.
Образ ирландского бойца формировался не только благодаря запоминающимися татуировками, постоянно меняющимися причёсками и длине бороды, но и дресс-коду: «Есть две вещи, которые я люблю делать: надирать задницы и хорошо выглядеть». С этим Конору помогает модельер Дэвид Август Хейл.
На данный момент ирландец восстанавливается после полученной травмы. Недавно Макгрегор поделился с фанатами фрагментом тренировочного процесса: «Импровизируй. Адаптируйся. Побеждай», — написал в своем Instagram ирландец. В то же время президент UFC Дана Уайт отметил, что не знает, когда точно Конор Макгрегор проведет свой следующий бой: «У нас с Конором хорошие отношения. Когда он будет готов вернуться, мы будем готовы принять его. Я не могу сказать, когда это произойдет. Посмотрим, как все сложится и где Конор пригодился бы. Он зарабатывает тонны денег. Он сейчас находится в положении, когда надо выбрать либо уход из боев навсегда, либо отойти в сторону и выбрать своего очередного соперника».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.org, «Википедия» ( http://ru.wikipedia.org)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.