Коты-интеллектуалы: 10 самых умных и преданных пород кошек

0

Если вы не можете решить, какого питомца приобрести: кота или собаку, то знайте, что идеальным выбором станет кото-пес. Речь идет о кошках, которых можно дрессировать, а некоторых из них и выгуливать на поводке в парке.

Абиссинская кошка

Абиссинки чрезвычайно любопытны от природы, они не успокоятся, пока не исследуют каждый угол в вашем доме, не изучат и не обнюхают каждую вещь и предмет. Котики этой породы легко поддаются обучению, быстро запоминают и с радостью выполняют не только простейшие собачьи команды, но и сложные трюки. Абиссинки тонко чувствуют эмоциональное состояние хозяина, поэтому не станут нарушать запреты.

Сиамские кошки

Сиамские кошки во многом по характеру больше похожи на собак, чем на своих усатых сородичей других пород. Этих красивых котиков можно дрессировать и обучать всевозможным трюкам. Правда, придется приложить немного усилий, терпения и любви к животному, иначе оно будет сопротивляться и показывать свой строптивый характер.

Мейн-кун

Мейн-кунам будет гораздо проще привыкнуть к новому дому, если хозяева в первые дни окружат его своим вниманием, лаской и заботой. Когда котенок адаптируется и начнет полностью доверять всем членам семьи, он очень легко будет поддаваться дрессировке. Счастливого мейн-куна легко можно обучить различным командам, запретам и даже трюкам средней сложности.

Кошки данной породы обожают прогулки на свежем воздухе, поэтому их рекомендуется почаще выгуливать на улице, на поводке. Ваш мейн-кун с радостью будет бегать и резвиться на травке, сопровождать вас во время пробежки по утрам. Умеренные физические нагрузки пойдут на пользу и вам, и вашему питомцу.

Балинезийская кошка

Кошкам этой породы не обойтись без заботы и любви хозяина. На первых порах питомцу придется оказать максимум внимания. Как только балинезийская кошечка окончательно освоится в вашем доме, перестанет пугаться и почувствует себя в полной безопасности, она проявит все свои таланты.

Балинезийские кошки легко поддаются обучению, послушны, быстро понимают, чего от них хочет хозяин и с радостью выполняют любое его указание. Приучить к лотку котиков этой породы не составит труда, а если есть желание, то можно попробовать научить балинезийку ходить в туалет на унитаз. Для этого в зоомагазинах продаются специальные приспособления.

Коты балинезийской породы – верные и преданные, любят ласку и очень дружелюбны.

Манчкин

Необычные коротколапые котики не особенно стремятся к самостоятельности. Манчкины, как и собаки, обожают общение с человеком, любят играть с детьми и другими животными. Кошки этой породы быстро понимают и усваивают простые команды, легко поддаются дрессировке, способны запоминать и выполнять трюки.

Манчкинов по праву относят к одной из самых ласковых и послушных пород кошек в мире.

Ориентальные кошки

Ориенталы – преданные компаньоны и умные питомцы, которые выстраивают тесную эмоциональную связь с хозяином. Они не способны на предательство, но и сами подобного не прощают. Ориентальные кошки быстро привыкают к дому, если их будут любить и заботиться. Смело обучайте своего ориентала простым собачим командам, кошки этой породы с радостью будут выполнять их.

Бенгальская кошка

У кошек этой породы, в жилах которых течет кровь дикой азиатской леопардовой кошки, развиты инстинкты, а сообразительности их можно только позавидовать. Бенгальская кошка способна быстро оценить ситуацию и принять решение, она хитра, умна, преданна человеку, склонна признавать в хозяине лидера и следовать за ним, словно послушный дрессированный пес.

Сфинкс

Кошки этой породы гипоаллергенны, именно этим и объясняется их феноменальная популярность в мире. Несмотря на то, что котики без шерсти выглядят не для всех привлекательно. В то же время, сфинксы очень умные и способные к быстрому обучению питомцы. Они очень общительны, но не станут навязываться, если видят, что хозяин не в настроении.

Сфинксы легко поддаются дрессировке, быстро выучивают команды и запреты.

Сибирская кошка

Коты сибирской породы отлично ориентируются и приспосабливаются к новым условиям, привыкают к хозяину и остальным домочадцам. Сибирские кошки отличаются невероятными интеллектуальными способностями и практически собачьей преданностью. Это одна из самых верных и умных пород кошек в мире. Они легко поддаются воспитанию, легко усваивают правила жизни в доме, без проблем поддаются дрессировке.

Норвежская лесная кошка

Норвежцы привязываются ко всем членам семьи, любят их и слушаются. Кошки этой породы быстро адаптируются к новым условиям жизни, легко привыкают ходить на лоток и ответственно следуют всем запретам, наложенным хозяевами. Чтобы норвежский лесной кот чувствовал себя спокойно и в безопасности, ему необходим свой домик, где никто его не потревожит во время отдыха. Позаботьтесь, чтобы такое место у вашего питомца было.

Котики норвежской лесной породы достаточно легко поддаются дрессировке, однако вам придется проявить настойчивость, мягкость и терпение одновременно. Если питомец почувствует жесткое эмоциональное давление, то с воспитанием и обучением могут возникнуть трудности.

Стоит подчеркнуть, что дрессировка и воспитание кошек в корне отличается от обучения собак. Если вы будете эмоционально давить на питомца, то он попросту откажется с вами взаимодействовать. Вначале вы должны окружить котика любовью и нежной заботой, а потом постепенно и без спешки обучать его трюкам и командам.

Share.

Comments are closed.