Крыса убила хозяйку

0

Домашний грызун укусил за палец жительницу британского города Абингдон – 34-летнюю Симону Стейпли.

После нападения зверька женщина позвонила по телефону горячей линии Национальной системы здравоохранения и спросила, что делать. Ей посоветовали обратиться к врачу, однако пострадавшая сочла это ненужным. А в течение следующих четырех дней самочувствие Симоны заметно ухудшилось. Друг Стейпли рассказал, что перед смертью она казалась не вполне адекватной и утверждала, что видит на лестнице сына, хотя его там не было. Когда ей стало плохо, мужчина вызвал «скорую помощь». На следующий день женщина скончалась в больнице от сердечного приступа, сообщает Daily Mirror (перевод «Лента» ).

Причиной смерти оказалась так называемая лихорадка от укуса крысы на фоне подорванного иммунитета после воспаления легких и других болезней. «Людям следует знать о риске заражения после крысиного укуса или царапины и о том, что в таких случаях необходимо срочное лечение, — заявил специальный судья, который выяснял обстоятельства скоропостижной смерти Симоны. — В подавляющем большинстве случаев проблему удается решить за несколько дней при помощи обычного курса антибиотиков».

Лихорадку от укуса крысы вызывают бактерии Streptobacillus moniliformis и Spirillum minus. В зависимости от возбудителя ее называют либо стрептобациллез, либо содоку. Без своевременной медицинской помощи возможны опасные осложнения и смерть. Летальность болезни составляет около 10 процентов.

Поделиться.

Комментарии закрыты