Лайфхаки для красоты ногтей

0

Погрозили пальцем. Полезные хитрости для повседневного маникюра

Маникюр в домашних условиях знаком каждой из нас. И существует множество приемов, с помощью которых можно сделать если не профессиональный, то хотя бы мало уступающий салонному, маникюр.

Белый лак для основы

Если вы покроете ногти белым лаком перед нанесением цвета, маникюр будет держаться дольше.

Зубная паста против пятен от лака

Неважно, как долго вы пытаетесь снять лак с ногтей — несколько пятен все равно вас не покинут. Но попробуйте использовать против них зубную пасту — и вы увидите совсем иной эффект!

Быстрое снятие лака

В маникюрных отделах косметических магазинов продают различные средства для быстрого удаления лака. Представляют они собой пузырьки с губкой, пропитанной очищающими жидкостями. Достаточно опустить ноготок во флакон и немного подождать. Такое средство можно сделать самостоятельно, пропитав губку жидкостью для снятия лака и поместив ее в стеклянную банку.

Продлеваем маникюр

Если хотите, чтобы лак держался дольше, перед его нанесением и нанесением базы ногтевую пластину нужно хорошенько обезжирить. Для этого протрите ногти ватным тампоном, смоченным в белом винном уксусе или специальном обезжиривателе, который можно приобрести в профессиональных магазинах.

Вазелин спасет от лака на коже

Лучший способ избежать появления излишков лака на коже и кутикуле — использовать вазелиновое масло. При помощи ватной палочки нанесите небольшое количество вазелина по краю ногтя, и он удержит лак в нужных границах.

Кисть устранит недочеты

Если же лак все же вышел за контур ногтя, то возьмите тонкую кисть, смочите её в жидкости для снятия лака и сотрите огрехи. В отличие от ватной палочки, кисть не цепляется за лак и не оставляет ворсинок.

Исправляем смазанное

Если вы смазали только что сделанный маникюр, не спешите всё стирать. Просто смочите палец водой и аккуратно разотрите зону повреждения. Лак ещё не застыл и легко вернётся в нужное положение.

Красим ногти правильно

1. Очистите ногти. Убедитесь, что на ногтях не осталось лака для ногтей или масла.
2. Нанесите базовое покрытие, которое предотвратит пятна и неровное нанесение. Дайте ногтям обсохнуть.
3. Поставьте каплю лака в центр ногтя, чуть выше кутикулы.
4. Аккуратно сместите каплю к кутикуле, оставив небольшой зазор между кутикулой и каплей.
5. Теперь двигайте кисть вниз, проводя прямую линию к краю ногтям
6. Продвиньтесь обратно к основанию и сдвиньтесь вбок, прокрасив край ногтя.
7. Покройте всю боковую часть ногтя.
8. Повторите пункт 6 с другой стороны.
9. Повторите пункт 7 с другой стороны.
10. Если это необходим, нанесите второй и третий слои. Покройте закрепляющим быстро сохнущим верхним слоем.

Быстро сушим ногти

1. Вода. Если у вас нет специального средства для сушки, а вы торопитесь, то опустите пальцы на несколько минут в холодную воду.
Или подставьте ногти со слегка подсохшим лаком под струю воды из-под крана. Желательно под углом в 45 градусов. Этот способ хорош ещё и тем, что позволяет помочь лаку равномерно распределиться по ногтю. Особенно, если вы нанесли слишком густой слой.
2. Фен. Только настроить его надо на холодный режим. Горячий воздух приведёт к тому, что маникюр выйдет тусклым, а сам лак быстро растрескается. К тому же горячий воздух пересушивает кожу рук, кутикула становится грубой и потом её сложно удалять.
3. Масло. Желательно оливковое. Но подойдёт и касторовое с репейным. На худой конец можно и подсолнечное использовать. Нанесите его на слегка подсохший лак. Сделать это можно, либо приготовив ванночку с маслом и окунув в неё пальцы, либо с помощью пипетки — наберите в неё масло и нанесите на ногти по несколько капель. Через тройку минут (ну максимум пять) смойте тёплой водой. Сразу убьёте двух зайцев – и маникюр поскорее высушите, и ногти подпитаете.
4. Холодильник. Некоторые эксперты советуют перед тем, как наносить лак, положить флакончик с ним минут на 10 в холодильник. Охлаждённый лак сохнет быстрее.
5. Специальное средство. А можно купить в косметическом магазине специальные средства для сушки маникюра — масляные или в виде покрытия, наносящегося уже на готовый маникюр. Но только этот маникюр должен быть нанесён не более, чем в два слоя.
Есть ещё сушки в виде спрея. Но их минус в том, что при нанесении средство попадает ещё и на сами пальцы, что способствует огрубению кутикулы.
Спецсредство для сушки маникюра не приносит вреда лаку и ногтям, а иногда и оказывает полезное воздействие, поскольку в состав некоторых средств входят натуральные ингредиенты, которые нейтрализуют влагу.
6. Помните, что лак лучше наносить тонкими слоями, так он высохнет быстрее. Если же вы покроете ноготь сразу густым слоем лака, сохнуть он будет очень долго. И даже после того, как снаружи маникюр вроде бы и подсохнет, внутри он всё равно будет оставаться ещё мягким. И любое касание ногтя приведёт к появлению вмятин на маникюре.

Кроме того, ногти, покрытые густым слоем лака, потом могут пойти пупырышками — пузырьками воздуха.

И ещё — ни за что не наносите лак меньше, чем за час до сна. Каким бы высохшим не казался ваш маникюр, утром на нём непременно появятся отпечатки от ткани наволочки или простыни.

Нина Аркадина, «Девочки в городе»

Share.

Comments are closed.