Ласку можно приручить

0

Ласка – это небольшое хищное животное с жестким нравом, но внешний вид у этого зверька настолько милый, что многие пытаются его одомашнить.

У ласки длина тельца составляет 10-24 см, а весит она всего 50-100 г. Нижняя часть шейки, животик и грудка — белые, а остальное тело – коричнево-шоколадного цвета. Мех короткий и густой. На маленьких лапках имеются тонкие длинные пальцы с очень острыми когтями. Это животное обитает в Европе, Северной Америке, Азии. Ласка живет в дуплах, которые расположены невысоко, а также в норках. Активны и днем, и ночью, но предпочитают темное время суток. Хорошо плавают и лазают по деревьям. В неволе при хорошем уходе ласки живут долго – до 4-7 лет, хотя зафиксированы случаи, когда одомашненные ласки доживали и до 20-30 лет.

Как поймать ласку

Лучше всего приручаются малыши, а значит, вам придется похлопотать с их содержанием, воспитанием и вскармливанием. Купить малыша можно у людей, которые занимаются разведением ласк.

Можно поймать уже подросшее животное. Для этого понадобится ловушка. Необходимо взять ведерко или коробку, подложить под них упор и оставить приманку. Зверек, заинтересовавшись лакомством, попытается его достать и тем самым столкнет распорку и окажется в ловушке. Желательно сразу подоспеть к ласке, иначе хищник может выбраться и убежать.

Можно попробовать поймать хищника, используя сачок для отлова собак. Но в этом случае необходимо иметь не только терпение, но и ловкость.

Однако, подростка и взрослого животного адаптировать к домашним условиям сложно, пойманная ласка и вовсе может сбежать, оставив вас с покусанными руками и ногами.

Перед тем как завести животное у себя дома, необходимо помнить, что этот хищник имеет милый вид, но характер у него дерзкий.

В древности заменяли кошек

В Древнем Риме и в раннем средневековье в Европе эти зверьки часто жили в домах, пока их не вытеснили кошки. На ласк возлагались такие же обязанности – ловля крыс и мышей. Ласка может стать домашним питомцем, если ее воспитывать с младенчества. Зверек проявляет дружелюбие к людям, очень быстро привязывается к своему хозяину, скучает по нему, охотно бежит на зов, обожает играть. Маленький хищник может ужиться с собакой или кошкой, при условии, что те неагрессивны, ведь ласка вполне может занять их спальное место или украсть их еду. А вот с дорогими вашими сердцу хомячками, птичками и даже рыбками в аквариуме ласка разберется быстро, ведь это хищник.

Жилье для зверька

Чтобы ласка чувствовала себя комфортно, нельзя ограничивать ее свободу. Она должна спокойно передвигаться по жилищу хозяина. Но свой домик у хищника все же должен быть. Лучше всего использовать клетку с различными корягами и полочками.

Кормление хищника

Рацион зверька должен максимально походить на тот, которого он придерживается на воле. Предпочитают ласки лакомиться мясом птицы, рыбой, морепродуктами. Также в рационе обязательно должны присутствовать яйца. Порция для зверька составляет примерно 30-40 г. В миске постоянно должна находиться чистая питьевая вода.

Если вы взяли еще младенца, то обязательно кормите его свежим молоком при помощи шприца без иглы или пипетки.

Если хищник испачкался во время еды, то его можно искупать. Зверек с удовольствием будет плавать в неглубокой емкости, тем самым очищая свою шерсть.

Для туалета подойдет лоток с кошачьим наполнителем.

Ласка – животное неприхотливое. Приручив его и правильно воспитав, вы получите хорошего, преданного и веселого друга.

Источник: Pets2.me, mjusli.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты