Лечебный педикюр

0

Медицинский маникюр и педикюр часто ассоциируют с аппаратным способом, так как обе процедуры выполняются с помощью специального оборудования. Однако это суждение неверно, прежде всего, потому, что обычная аппаратная методика является процедурой гигиенического ухода и ее задача – обеспечить красоту, ухоженность стоп. Аппаратный медицинский педикюр призван решать проблемы, справиться с которыми самостоятельно невозможно.

Показания для процедуры

Основанием для проведения специального педикюра становятся следующие проблемы.

Вросший ноготь

Возможно обращение для устранения болезненного врастания лишь в том случае, если в кожных валиках не началось нагноение. Если гной уже присутствует, требуется помощь хирурга.

Микоз или грибок стоп

Включить медицинский педикюр при грибке в программу борьбы с болезнью крайне необходимо. Он позволит безболезненно и полностью удалить пораженные участки ногтевой пластины, исключить заражение соседних, повысить интенсивность воздействия противогрибковых средств и ускорить выздоровление.

Гиперкератоз

Нередко развивается вследствие классического педикюра, при котором кожные покровы удаляются подрезанием, после чего они еще активнее разрастаются. Заболевание влечет развитие жесткого кожного покрова, покрывающего большую поверхность стопы, кожа будто висит лохмотьями. Лечебный педикюр помогает избавиться от болезни за один сеанс.

Трещины стоп

Заболевание является следствием излишне сухой кожи, формируется обычно на пятках. Европейский педикюр не позволит избавиться от трещин быстро, а лечебный – вполне, так как предполагает обработку краев трещин специальными металлическими насадками с мелким абразивом и дальнейшее их заполнение лечебными ранозаживляющими средствами.

Стержневая мозоль

Удалить ее дома невозможно, так как срезать получается лишь верхнюю часть. Процедура опасна из-за возможности травмирования живых тканей с развитием воспалительного процесса. В косметологическом кабинете для решения проблемы применяются специальные насадки, которые работают по принципу буров. Они высверливают отмершие участки кожи, удаляют стержень мозоли, после чего в образовавшуюся «ямку» вводят лекарственное средство и накладывают повязку. Выполнять все указанные процедуры должен исключительно мастер педикюра с медицинским образованием!

Техники лечения

Лечебный педикюр при грибке ногтей необходим. Заболевание вызывает деформацию ногтевых пластин, изменение их цвета, очень заразно! Чтобы избежать заражения членов семьи, следует лечить ногти незамедлительно. В этом вам поможет врач подолог. Гигиеническая обработка стоп и ногтей проводится в условиях стерильности. По возможности, используются одноразовые фрезы, если применяются стандартные, они подвергаются дезинфекции. В процессе лечения безболезненно и быстро снимается вся пораженная ногтевая пластина. Другие пораженные участки обрабатываются противогрибковыми средствами. Для здоровых ногтей проводится гигиеническая обработка. Благодаря удалению источников заражения заболевание не прогрессирует, многократно повышается эффективность воздействия противогрибковых средств.

В медицинском педикюре при вросшем ногте для коррекции используются специальные пластины, которые наносятся на ноготь и приподнимают его над кожными валиками. Пластина наносится на ноготь с помощью специального клея и практически незаметна после выполнения педикюра.

Особое назначение

Так подологи называют педикюр для пожилых людей. Его цель – далеко не красота ножек, а возможность безболезненно передвигаться, избавиться от разросшихся костяных ногтей, аккуратно удалить мозоли без риска заражения (особенно это важно для людей с сахарным диабетом). Обработка занимает до 50 минут.

***
Использование аппаратных методик, специальных дезинфицирующих и лекарственных средств, профессионализм врача – все это делает медицинский педикюр верным способом борьбы с заболеваниями стоп.

Источник – woman365.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты