Топ-100

Льготы на погребение в Москве – кому положены, как получить быстро

0

При проведении похорон близкие умершего сталкиваются с многочисленными затратами. Они оплачивают катафалк, выкапывание могилы, несут расходы на проведение поминального обеда, проведение панихиды, приобретают разнообразные принадлежности для похорон и так далее. Указанные расходы подлежат частичной компенсации. Так, государством выделено несколько категорий граждан, при смерти которых родственники могут получить льготы. Более того, обязательно всем выплачивается пособие. Оно выплачивается вне зависимости от того или иного социального статуса.

Для перечисления пособия и льготной выплаты, необходимо собрать документы. подтверждающие факт смерти и принадлежность покойного к той или иной категории граждан. Такие документы необходимо сдавать с соответствующий орган вместе с заявлением и личными документами заявителя.

Куда обращаться за получением льготы

Как указано выше, такими выплатами занимаются различные государственные структуры. Это зависит от социального статуса покойного. Поэтому, необходимо более подробно указать, какие именно органы занимаются выплатами, и в какие из них следует обращаться в том или ином случае:

  • Основную часть заявлений рассматривают органы социальной защиты. Сдавать собранные бумаги следует в отделение социальной защиты по месту регистрации умершего. Указанные органы уполномочены рассматривать заявления о перечислении компенсационных выплат всем гражданам. такая выплата представляет собой пособие в размере 6124 рубля. Оно положено всем без каких-либо исключений. Кроме того, социальная защита рассматривает заявления по выплате льгот безработным, которые находились на учете в центре занятости. В указанные органы следует обращаться в случае смерти лица. имеющего статус ликвидатора аварии на ЧАЭС;
  • Рассмотрением заявлений о выплатах занимаются отделения Пенсионного фонда. К данные органы необходимо подавать заявления, если умерший являлся пенсионером или был признан инвалидом. Принадлежность покойного к любой из указанных категорий следует подтверждать документально;
  • Заявления принимают военные комиссариаты. В данные органы необходимо обращаться, если умерший являлся военным пенсионером, ветераном боевых действий или действующим военнослужащим. Соответствующие удостоверения лица следует обязательно прилагать к заявлению.

Чтобы сократить бюрократические процедуры и избежать возврата заявления и оставления его без рассмотрения, можно обратиться в юристам компании Ритуал.рф. при этом помощь может быть оказана в рамках единой услуги по проведению похорон.

Share.

Comments are closed.