Лучшие мини-сериалы

0
Они завоевали целую серию престижных наград

Короткие сериалы все больше набирают популярность благодаря высокому качеству и тому, что на их просмотр не нужно тратить уйму времени.

«Большая буква Р» (2010 — 2013)

После просмотра этого сериала ни один зритель не захочет откладывать свою жизнь на потом. Героиня Лоры Линни — Кэти, в меру строгая, но справедливая учительница в школе, любящая мать и жена. Ее жизнь идет своим неспешным чередом, пока страшная болезнь не вторглась в так называемую утопию — четвертая стадия рака. Сериал был номинирован на «Золотой глобус», а исполнительница главной роли стала обладательницей и «Глобуса», и «Эмми».

«Час» (2011—2012)

«Час» повествует об эпохе 1950-х годов на телевидении. По сути, этот сериал канала рассказывает его же историю. Холодная война, Суэцкий кризис, шпиономания — на фоне всего этого несколько амбициозных журналистов разрабатывают телевизионную программу нового формата — все новости за неделю, изложенные в течение одного часа. И как же им хочется рассказать и правду о происходящих событиях, но при этом не потерять свое место. «Час» был дважды номинирован на «Золотой глобус», а в категории «Лучший сценарий мини-сериала, фильма или драматической программы» выиграл «Эмми».

«Карлос» (2011)

Франко-немецкий трехсерийный фильм рассказывает историю знаменитого международного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного под именем Карлос. К достоинствам телекартины можно отнести блистательный кастинг, отличную операторскую работу, что не осталось незамеченным — в копилке у «Карлоса» и премия «Сезар», и «Золотой глобус».

«Хэтфилды и Маккои» (2012)

Хэтфилды и Маккои — это как Монтекки и Капулетти, только это два реально существовавших семейных клана, проживавших на границах американских штатов Западная Виргиния и Кентукки. Собственно, их вражда почти развязала войну, в ходе которой было убито около полтора десятка членов обеих семей. В 2012 году сериал был выдвинут на соискание «Эмми» в 16 различных категориях и кое-что таки отхватил, в том числе и исполнитель главной роли Кевин Костнер.

«Мотель Бейтсов» (2013)

Поклонники Хичкока наверняка слышали про этот сериал. «Мотель Бейтсов» является предысторией событий известного триллера «Психо», в которой рассказана история отрочества и юности Нормана Бейтса и раскрываются причины, приведшие его на скользкий путь серийного маньяка. Хотя фильм «Психо» был снят еще в 1960 году, авторы сериала не стали восстанавливать эпоху, а перенесли действие в наше время. Итак, Норма Бейтс вместе со своим сыном-подростком Норманом переезжают в маленький тихий городок, где покупают особняк и небольшой мотель, который в будущем станет местом громкого преступления. У сериала есть номинация на «Эмми», а актриса Вера Фармига, исполняющая главную роль, за свою работу получила премию «Сатурн» от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

«Белая королева» (2013)

Исторический сериал англо-французского производства повествует о событиях войны Алой и Белой розы. Если скучаете по «Игре престолов», то «Белая королева» вполне неплохой вариант, а потом можно и к «Тюдорам» перейти. У сериала с десяток номинаций на «Эмми» и «Глобус» за дизайн костюмов, музыку, а также, собственно, и сам сериал.

«Что знает Оливия» (2014)

Проработав всю жизнь учительницей, Оливия, как могла, воспитывала сына и донимала своего мужа-фармацевта, попутно подшучивая над его слабостями. Этот сериал — бенефис Фрэнсис Макдорманд, она здесь такая резкая, язвительная и, можно даже сказать, сволочная. И ее Оливия — человек со своими страданиями, тайнами и мечтами. Литературная основа сериала — рассказы Элизабет Страут, которая получила Пулитцеровскую премию именно за этот свой сборник. Сам же четырехсерийный фильм канала НВО — лауреат Венецианского кинофестиваля и обладатель четырех «Эмми», в том числе и как лучший мини-сериал.

«Волчий зал» (2015)

«Волчий зал» основан на романах писательницы Хилари Мэнте о правлении Тюдоров. Но, в отличие от других фильмов и сериалов о Тюдорах, здесь в центре внимания не Генрих VIII и Анна Болейн, а Томас Кромвель, необычный, харизматичный, амбициозный идеалист и советник короля, положивший начало англиканству. «Волчий зал» получил признание критиков и восемь номинаций на «Эмми», а по итогу стал еще и лучшим мини-сериалом на «Золотом глобусе».

Источник: Womo.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты