Топ-100

Лучшие сериалы Германии

0

Пока многие сидят дома на карантине, самое время посмотреть сериалы, до которых не доходили руки. Все привыкли, что самые популярные телесаги выпускают американские сервисы HBO и Netflix. Однако и другие страны снимают достойные сериалы, например, немало в этом деле преуспела Германия.

«Вавилон-Берлин»

Это самый прогремевший сериал, снятый в Германии, и самый дорогой проект, выпущенный не в США. На съемку двух первых сезонов было потрачено более 40 млн. евро. В марте этого года приступили к съемкам 4-го сезона, который выйдет в 2022 году.

«Вавилон-Берлин» создан по мотивам детективов Фолькера Кучера о Германии конца 1920-30 гг. Молодого следователя Гереона Рата переводят из Кельна в Берлин, чтобы тот помог найти компрометирующие высоких политиков пленки порнографического содержания и предотвратить огромный скандал. Выясняется, то пленки находятся в руках криминального авторитета Берлина по кличке Армянин. Следователь вскоре понимает, что разворошил осиное гнездо.

В сериале интересна не только детективная линия. Мы видим Германию после Первой Мировой войны. Большинство жителей городов прозябают в страшной нищете. В то же время политическая верхушка и мафия купаются в роскоши. В стране за влияние борются сразу несколько влиятельных политических сил. Бывшие монархисты готовят государственный переворот, в Берлине происходят стычки бастующих с полицией. В это же время поднимают голову нацисты.

Гереону Рату помогает молодая помощница Шарлотта Риттер, которая устроилась в полицию, а по ночам превращается в жрицу любви, чтобы прокормить не только себя, но и двоих сестер, больную мать и маленьких племянников.

«Тьма»

Еще один топовая немецкая драма с элементами научной фантастики. Она также состоит из трех сезонов. Действие сериала разворачивается в вымышленном городке Винден. Лента начинается с того, что в городе исчезают двое детей. Расследование раскрывает тайную связь между четырьмя семьями города. Постепенно они узнают о двойных жизнях, темном прошлом нескольких поколений.

В придачу в одной пещере под атомной станцией находится портал для путешествий во времени. Чем для людей обернутся эти путешествия?

«Плохие банки»

Этот сериал снят в жанре триллера. Молодая банкир, уволившись из Люксембурга, переезжает во Франкфурт. Она отлично знает темную сторону финансовой сферы и умело на этом играет, зарабатывая большие деньги.

Но все, конечно, не так просто. Люди из прошлого преследуют героиню. Удастся ли ей решить проблемы с бывшим начальником?

Конечно, попутно в сериале раскрывается подноготная банков и других крупных финансовых учреждений.

«Вина Фердинанда фон Шираха»

Еще один триллер. Сериал снят по роману «Фердинанд фон Ширах».

Главного героя Маркуса осудили за изнасилование несовершеннолетней. Он много лет провел в тюрьме. После освобождения Маркус обратился к адвокату с просьбой расследовать его случай. Герой хочет докопаться до истины и понять мотивы учительницы начальных классов, которая обвинила его в преступлении.

«Шарите»

Сериал на два сезона об истории знаменитой берлинской больницы, ее буднях и эпохальных открытиях. Первый сезон начинается в 1888 году. В это время Германия была главным научным центром Европы. Персонажами сериала становятся ученые, позже удостоенные Нобелевских премий. Тут есть и создатель противодифтерийной сыворотки Эмиль фон Беринг, и основоположник химиотерапии Пауль Эрлих, и, конечно, великий Роберт Кох, который уже открыл туберкулезную палочку.

Вместе с ними работает молодая медсестра, которая мечтает стать врачом. Увы, женщин в Германии к медицинскому образованию на тот момент еще не допускали, поэтому за свою мечту ей предстоит побороться.

Действие второго сезона происходит в разгар Второй Мировой войны. И «Шарите» становится полем битвы между гуманизмом и бесчеловечностью.

По материалам Germania-online.diplo.de

Share.

Comments are closed.