Маникюр губкой

0

Маникюр, выполненный с помощью губки или спонжа, дает необычный узор на ногтях.

Со спонжем

Вам нужно нанести на спонжик лаки для ногтей в выбранной последовательности, к примеру, темный, средний по насыщенности и наиболее светлый (красный, оранжевый, желтый). После этого спонж с лаком нужно «припечатать» к ногтю таким образом, чтоб окрасилась полностью вся поверхность ногтя.

В случае необходимости на спонж нужно добавить еще лака и приложить к следующему ноготку, повторяя таким образом процедуру на всех пальцах.

Далее нужно при помощи ватной палочки, которая смочена в жидкости для снятия лака, очистить кожу вокруг ногтя, поскольку она обязательно запачкается при работе со спонжем.

В завершении нужно покрыть каждый ноготь прозрачным лаком, который сгладит бугринки, так как после применения спонжа или губки окрашенная ногтевая поверхность не будет ровной. Кроме того, прозрачный лак добавит блеска и глянца ноготкам и сделает маникюр устойчивее.

С губкой

Градиент-маникюр с губкой несильно отличается от работы со спонжем. Точно так же на маленький кусочек губки (размер примерно должен соответствовать самому крупному ногтю) наносятся несколько оттенков лака. И дальше «пропечатываются» ноготки. Не забывайте постоянно обновлять лак на губке.

Когда процедура с губкой закончена, нужно очистить кожу вокруг ногтей и закрепить маникюр прозрачным лаком.

Важно: если губку прижимать слишком долго, то использовать ее для маникюра более чем трех пальцев не получится, поскольку она начнет крошиться. По этой причине желательно сменять кусочки губки несколько раз в процессе создания маникюра.

Три оттенка

Вот еще один вариант градиентного маникюра.

Кроме базового покрытия, на ногти накладывают основной цвет, например, красный либо белый. Когда подсохнет первый слой лака, при помощи губки или спонжа нужно с середины ногтевой пластинки нанести другой цвет (оранжевый, голубой или любой другой), чтоб граница была немного размыта.

Далее, применяя другой спонж или губку, наносят третий оттенок на внешний край ногтя, чтобы граница была нечеткой. После очищается кожный покров вокруг ногтя при помощи ватной палочки и наносится прозрачный лак.

Еще идеи

Вообще, градиентный маникюр губкой можно очень интересно разнообразить. Например, на губку можно нанести кисточкой несложный рисунок, который отпечатается на ногтях. А под финальное покрытие или на него можно нанести блестки, как простые, так и тонированные, или миниатюрные стразы и другие материалы, которые предназначены для нейл-арта.

Источник: simplybeauty.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.