Маски для пяток

0
Женские ножки независимо от настроения и погоды за окном всегда должны быть ухоженными, а пяточки мягкими и приятными на ощупь.
Любые процедуры по смягчению кожи на пятках стоит проводить после нескольких этапов подготовки. Налейте в чистый таз теплой воды (около 40 град.), насыпьте пару ложек косметической глины, морской соли или добавьте 0,5 л крепкого отвара шалфея или цветков ромашки. Опустите свои ножки в ванночку и наслаждайтесь минут 5-8. Постарайтесь расслабиться, подумайте о чем-то приятном или послушайте любимую музыку.
Насухо вытрите ноги. Для удаления омертвевшего слоя используйте пемзу или пилку для пяток. Ни в коем случае не срезайте мертвую кожу ножом, ножницами и прочими колюще-режущими приспособлениями. В лучшем случае это приведет к еще большему разрастанию натоптышей, а в худшем – последствия будут плачевными, и без помощи врача вы не обойдетесь.
Снова налейте в таз чистой теплой воды, добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева или розмарина и опустите ножки. Спустя 5 минут нанесите на влажные ступни любой мягкий скраб, помассируйте круговыми движениями.
Отличным способом удаления огрубевшей кожи является смесь мыла и соды. Для этого натрите кусок обычного туалетного мыла на терке. Смешайте 2 ст.л. мыльной стружки с 1 ч.л. пищевой соды. Мокрыми руками нанесите смесь на огрубевшие участки ступней, оберните полиэтиленом. Спустя 20 минут смойте теплой водой. Специальной пилкой удалите мертвую кожу.
Смойте чистой водой, вытрите кожу насухо и можно переходить к нанесению маски. Очень полезно натирать ступни долькой свежего лимона или апельсина – это смягчит и осветлит кожу, устранит неприятный запах.
Хорошо накладывать на пятки измельченную в пюре клубнику или абрикосы (можно размороженные), натертый на терке сырой картофель (с добавлением 1 ч.л. меда), взбитый желток, смешанный с кукурузным маслом. Такие маски смягчают кожу, насыщают ее витаминами.
Если кожа ваших пяточек склонна к образованию трещин, тогда ежедневно перед сном смазывайте ступни кунжутным или кокосовым маслом. А 2-3 раза в неделю делайте маски из 2 ст.л. растопленного свиного жира и 1 ст.л. меда.
После нанесения средства наденьте на ножки полиэтиленовые пакеты и теплые носки. Спустя минут 20 смойте маску теплой водой и смажьте свои пяточки питательным кремом или оливковым маслом.
Чтобы ваши пяточки всегда оставались нежными, бархатистыми и гладкими, проводите подобные процедуры очищения и размягчения загрубевшей кожи 2 раза в месяц.
Share.

Comments are closed.