Топ-100

Маски для волос вернут блеск

0
Простые домашние средства быстро восстановят пряди, придадут им блеск и лоск, укрепят возле корней и стимулируют рост.
Современные девушки уже не представляют жизни без фена, утюжков и лаков. Плюс всевозможные укладки, завивка и тонирование химическими красителями! В результате получаем посеченные концы и пересушенную паклю вместо здоровой шевелюры. Как можно с этим бороться, не тратя средства на салон и дорогущие бальзамы? В народной медицине есть много рецептов масок для ломких иссушенных прядей. Но чтобы эти средства принесли должный эффект, делайте их перед каждым мытьем головы. Желательно каждый раз применять разные составы, чтобы не вызвать привыкания. Не готовьте смеси впрок.
Важно! Перед применением не забудьте сделать тест на аллергию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Если никаких изменений со стороны кожи вы не заметили в течение получаса – можете смело наносить маску на волосы.
С касторкой
0,5 стакана водки, 1 ст.л. сушеных цветков календулы, 1 ч.л. касторового масла.
Измельчите сухие цветки календулы и залейте их водкой или спиртом. Настаивайте неделю. Отфильтруйте через сито.
Смешайте настойку с касторкой (1:1). Вотрите массу в эпидермис и растяните по длине. Соорудите специальный колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и махрового полотенца.
Спустя 20 минут вымойте голову теплой водой с шампунем.
Эта питательная смесь считается одной из лучших, ведь касторовое масло положительно влияет на сухую шевелюру.
Банановая
1 спелый банан, 2 ст.л. репейного масла, 1 желток.
Разомните банан в пюре с помощью блендера или вилки. Добавьте желток и масло (можно заменить миндальным, оливковым или облепиховым). Тщательно перемешайте. Масса должна стать достаточно жидкой.
Смажьте волосы составом и оставьте на 40 минут. Укутайте голову пленкой и махровым полотенцем. Смойте прохладной водой.
Эта интенсивная витаминная маска сделает ваши локоны «живыми», а ломкие концы окрепнут.
Глицериновая
2 ст.л. глицерина, 1 желток, 2 таблетки витамина С, 3 ст.л. воды.
Яичный желток взбейте вилочкой, влейте глицерин. Таблетки аскорбиновой кислоты измельчите в порошок, смешайте с теплой водой. Влейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Полученную массу в течение нескольких минут втирайте в кожу головы, затем пропитайте локоны по всей длине до самых кончиков.
Наденьте шапочку для душа и оставьте минут на 40. Вымойте голову шампунем.
Чесночная
1 долька чеснока, 5 ст.л. бальзама для волос, 2 капли эфирного масла мяты или лаванды.
Измельчите очищенный чеснок при помощи пресса или других приспособлений. Полученную кашицу тщательно смешайте с ароматным бальзамом и нанесите на волосы. Массажными движениями вотрите в кожу головы. Укутайте голову полотенцем и оставьте на 2 часа.
Вымойте волосы несколько раз шампунем, чтобы убрать чесночный запах. Ополосните пряди уксусной или лимонной водой (2 ст.л. на литр воды).
Этот рецепт подойдет для сильно поврежденных прядей.
Тыквенная
200 г мякоти тыквы, 2 ст.л. миндального масла, 0,5 стакана морковного сока, 1 желток.
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусочками и измельчите блендером в однородную кашицу. Смешайте с миндальным (или любым другим) маслом и свежевыжатым морковным соком.
Нанесите полученную смесь на кожу головы и распределите по всей длине прядей. Укутайте голову махровым полотенцем.
Спустя час вымойте голову обычным способом и ополосните отваром лекарственных трав.
Маска поможет восстановить структуру волосяного стержня и сделает оттенок ярче.
Из хны
1 пакетик бесцветной хны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка, 1 желток, 1 ст.л. меда.
В небольшую емкость насыпьте хну, добавьте растительное масло, желток и мед. Хорошенько перемешайте, влейте коньяк. Нанесите полученную смесь на волосы. Держите минимум час-полтора. Затем вымойте голову шампунем.
Такой состав улучшает кровообращение в клетках кожи головы, укрепляет волосяные фолликулы и усиливает рост.
Яичная
2 сырых желтка, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жирной сметаны.
Взбейте желтки вилкой до появления небольшой пены. Продолжая взбивать, добавьте масло и сметану. Когда масса станет полностью однородной, нанесите ее на кожу головы массажными движениями. Пропитайте массой пряди. Смойте через полчаса.
Регулярное использование данного рецепта укрепит пряди у корней и восстановит по длине, сделает шевелюру мягкой и эластичной.
Лимонная
2 ст.л. жидкого меда, 1 желток, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. репейного масла.
Свежевыжатый лимонный сок разбавьте водой, влейте репейное масло. Отдельно взбейте желток с медом. Смешайте обе смеси в одной емкости. Нанесите на голову. Спустя 40 минут смойте теплой водой.
Такая смесь отлично питает и увлажняет поврежденные и пересушенные локоны, а также восстанавливает их от корней до самых кончиков.
Из ржаного хлеба
3-4 ломтика ржаного хлеба, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза.
Срежьте с хлеба корочки. Мякиш измельчите в мелкую крошку, добавьте остальные компоненты.
Нанесите на всю длину волос, предварительно вымыв их теплой водой с шампунем. Наденьте колпак из полиэтиленового пакета и теплого полотенца. Спустя час вымойте голову, ополосните отваром шалфея.
Через пару процедур вы не узнаете свои волосы, они станут гуще и пышнее.
Желатиновая
1ст.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. оливкового масла, 3 капли уксуса, 1 ч.л. меда.
Разведите желатин по инструкции. Когда он полностью растворится, влейте масло, мед и уксус. Перемешайте и нанесите на чистые влажные волосы, распределяя массу по всей длине прядей с помощью расчески с редкими зубьями. Спустя 20 минут вымойте голову теплой водой с шампунем.
Эта домашняя маска не только укрепит ваши волосы, но и сделает их блестящими и шелковистыми, как после салонного ламинирования.
Источник:  http://jenskiymir.com
Share.

Comments are closed.