Маски из киви

0
Полезны для лица, шеи и области декольте
Эти маленькие вкусные плоды содержат массу витаминов, но мало кто знает, что киви полезно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве натурального ингредиента для приготовления домашних масок для лица, шеи и области декольте.
Домашняя косметика на основе нежной зеленой мякоти хорошо очищает и питает кожу, делает сияющей и более молодой.
Но будьте внимательны, выбирая киви как для применения в пищу, так и для создания домашней косметики. Ориентируйтесь, в первую очередь, на внешний вид плодов. Зрелый сочный фрукт хорошего качества должен быть достаточно плотным на ощупь, без вмятин и темных пятен. Наличие морщинок на кожице говорит о том, что плод перележал. Если киви слишком твердый, то он, скорее всего, не дозрел.
Перед использованием средств на основе киви не забудьте предварительно хорошо очистить кожу лица, шеи и зоны декольте от косметики. Лучше раскрыть поры, чтобы полезные вещества проникли вглубь эпидермиса, поможет распаривание: для этого приложите на несколько минут к лицу махровое полотенце, смоченное хорошо теплой водой, а затем отжатое.
Убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты домашней косметики. Нанесите небольшое количество свежеприготовленной смеси на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Если в течение получаса не возникнет зуда и покраснения, можете смело наносить средство на лицо.
После смывания маски аккуратно промокните кожу х/б полотенцем, нанесите питательный или увлажняющий крем. Положительные результаты будут заметны уже после первого применения.
Нет ничего проще приготовить в домашних условиях натуральный скраб, который не только поможет бережно очистить кожу, но и успокоит раздражения, насытит клетки витаминами, а также сделает менее заметными пигментные пятна. Почистите от кожицы один спелый киви, разомните вилкой в пюре. Добавьте 1 ч.л. мака, перемешайте и легкими движениями нанесите на лицо. Массируйте в течение 1 минуты. Подержите маску минут 10 на лице, для усиления эффекта, и смойте теплой водой.
Если ваша кожа очень чувствительная, то вам больше подойдет фруктовый пилинг. Просто на 5-10 минут покройте лицо обильным слоем измельченной в блендере мякоти киви. В процессе процедуры появится ощущение легкого пощипывания кожи. Это вполне нормально и свидетельствует о том, что фруктовые органические кислоты делают свое полезное дело. Но слишком долго терпеть не стоит, пары минут будет вполне достаточно. После этого легко помассируйте кожу и умойтесь прохладной водой.
Для приготовления увлажняющей маски для любого типа кожи натрите на терке мякоть (без кожицы). Добавьте 6 ст.л. свежего творога и тщательно разотрите вилкой. Полученное средство нанесите на кожу лица и зоны декольте. Спустя 20 минут смойте теплой водой. В помещениях с работающими обогревателями и в летнюю жару наша кожа в большей степени склонна к обезвоживанию. Поэтому увлажняющую маску из киви желательно делать как минимум раз в неделю.
Очень полезна при излишней сухости кожи будет витаминная маска из измельченной в блендере мякоти яблока, хурмы, груши и киви. Нанесите ароматное пюре на очищенную кожу лица, шеи, кистей рук. Подержите 15 минут и смойте прохладной кипяченой водой.
Для увлажнения жирной кожи можно приготовить следующую маску: измельченную мякоть спелого киви смешайте с тертым корнем хрена и соком лимона. Время воздействия – 15-20 минут. Умыться желательно отваром ромашки.
Отличное питательное средство можно получить, хорошенько размяв вилкой пару ломтиков спелого киви и банана. Добавьте к фруктовому пюре 2 ст.л. натурального йогурта, все тщательно перемешайте. Смесь наложите на лицо на четверть часа, смойте прохладной водой.
Для приготовления восстанавливающей маски для лица потребуется белок куриного яйца, 1 ст.л. зеленой косметической глины, 1 ч.л. растительного масла и мякоть спелого киви. Очистите плод от кожицы и разомните вилкой. Белок взбейте в пену, смешайте с растительным маслом и фруктовой массой. В конце всыпьте порошок глины. Перемешайте до однородности. Приготовленную смесь нанесите на лицо, спустя 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.
Придать здоровый румянец увядающей коже можно, регулярно (1-2 раза в неделю) нанося на лицо, шею и зону декольте смесь мякоти одного киви и 1 ч.л. натурального меда. Держите массу на лице около 10 минут, затем смойте отваром лекарственных трав.
Также попробуйте измельчить в блендере 5 ягод клубники (можно замороженной), мякоть спелого киви и несколько ломтиков огурца. Если смесь получится слишком жидкой, можно добавить ложечку овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Наложите массу на лицо на 15 минут. Маска наносится на лицо легкими массажными движениями. Это хороший способ омолодить кожу, очистить ее от клеток старого эпителия.
Для приготовления витаминизированной тонизирующей маски разомните в пюре мякоть спелого, очищенного от кожицы киви. В кашицу добавьте 1 желток, 1 ч.л. зеленой косметической глины, немного оливкового масла. Тщательно разотрите и наложите на предварительно очищенную кожу лица, шеи, не забывая об области декольте. Подходит для кожи любого типа.
Если вы хотите избавиться от веснушек, да и просто осветлить кожу, тогда тщательно разотрите мякоть киви с 1 ст.л. кефира или сметаны. Нанесите на лицо, спустя 20 минут умойтесь теплой водой.
Срочно освежить кожу любого типа поможет средство из мякоти киви, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст.л. миндального масла и 1 ч.л. натертой моркови. Все это следует превратить в однородную массу. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта, еще раз перемешать и нанести на лицо. Маску держите на лице до полного высыхания, затем умойтесь водой комнатной температуры.
Не стоит забывать и о том, что здоровое тело – залог сияющего внешнего вида. Старайтесь время от времени баловать себя парочкой вкусных плодов киви, для насыщения организма изнутри необходимыми витаминами и микроэлементами.
Источник: http://Amateya.ruhttp://U-lekar.ru
Share.

Comments are closed.