Топ-100

Михалкова сыграет мать вундеркинда

0
Снимут картину о трагедии Ники Турбиной

Уже начались съемки драмы «Ника», посвященной судьбе поэтессы Ники Турбиной. Героиня прославилась в возрасте 7 лет и прожила короткую и полную драматичных событий жизнь. Главную роль в фильме исполняет Лиза Янковская, образ матери поэтессы на экране воплотит Анна Михалкова. Съемки пройдут в Москве и на берегу Черного моря.

«К таким проектам подходишь с большой осторожностью и сомнением в себе: они всегда требуют серьезной отдачи и мастерства. Но вместе с тем получить такую роль для любого артиста – подарок. И здесь особенно важна команда, окружение. На «Нике» это профессионалы, несмотря на довольно юный возраст, хорошо понимающие, что они делают», – комментирует Анна Михалкова.

Ника Турбина была вундеркиндом, юной поэтессой. Все ее детство прошло в гастролях. В конце 1990-х гг. Нике уже 27. Детство давно кончилось, её страны не существует, но главное — она больше не может писать стихи: вдохновение давно не приходит. Она по-прежнему живет с матерью, уже лечится от алкоголизма и пытается понять, куда исчез тот ее «голос», почему она больше не чувствует материнской любви и сможет ли когда-то быть счастлива, как все. «Моя героиня еще ребенком завоевала славу, к которой люди идут всю жизнь. И так же рано всё для нее закончилось. И поэтому это, прежде всего, история девочки, у которой не было детства. Потеряв популярность, она всю жизнь искала свой утраченный «голос», который сделал ее в детстве звездой. Для меня этот поиск – самое интересное в моей героине. И, конечно, тема взаимоотношений с матерью, с семьей. Потому что это вечная тема и в той или иной степени она касается каждого», – отмечает актриса Лиза Янковская.

Режиссером фильма выступит дебютантка Василиса Кузьмина, выпускница режиссерского факультета Школы кино и телевидения, сообщает «Профисинема» . «Меня всегда волновала личность Ники Турбиной – талантливой девушки, которая будто всю жизнь сопротивлялась неумолимому року, – говорит режиссер. – Однако, чем глубже я изучала ее историю, тем больше понимала, насколько она симптоматична: многие дети не нашли свое место в 90-х, и их жизнь окончилась трагически. Потому и образ нашей Ники хоть и вдохновлен биографией Ники Турбиной, оказался в какой-то степени портретом эпохи и последнего поколения детей, которые в конце 90-х искали счастье и самих себя на неузнаваемом ландшафте новой страны».

Share.

Comments are closed.