“Мода мёртвых”

0

Голландской ж/д сети запрещают продавать копии одежды погибших в авариях.

Голландский железнодорожный перевозчик ProRail запустил линию модной одежды, которая должна была показать молодым людям, что ж/д пути — это опасно, и что возле них нужно быть осторожнее, пишет kub.media.

Одежда ProRail копирует порванные и грязные вещи убитых и раненых в железнодорожных авариях. В линейке одежды «Victim Fashion» представлены рваные куртки, рубашки, платья и другие вещи. Все они продвигаются под лозунгом “Жертва моды, ставшая жертвой случайно”.

У каждой вещи есть своя история: например, под изображением потёртого кроссовка написано, что его носила 14-летняя девочка. Она потянулась за упавшим на рельсы телефоном, и её сбил поезд. Ей сейчас 15, но она всё ещё находится в коме.

«Моду мёртвых» не оценили. Компания столкнулась с негативной реакцией не только в социальных сетях: даже голландский министр инфраструктуры сказал, что «это очень жестоко и зашло слишком далеко». Некоторые поддерживают кампанию ProRail, однако даже защитники ж/д оператора считают, что это чересчур. Один машинист, который пытался справиться с шоком после несчастного случая на путях, написал: «Вау, просто вау. Я провёл последние шесть месяцев, посещая психолога после моего последнего столкновения, и думал, что это прошло. Я очень ошибался. Большое спасибо».

В ProRail продолжают защищать свою инициативу. Там пояснили, что по-другому привлечь внимание молодых людей к проблеме безопасности на железнодорожных путях очень сложно. А количество смертей по неосторожности продолжает расти: число людей, погибших на железных дорогах в Голландии, почти утроилось с 2016 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты