Мужская лазерная эпиляция: плюсы и минусы

0

В последнее время лазерная эпиляция в косметологии заняла место одной из самых востребованных услуг. И пока очень большое количество женщин уверяет, что это потрясающий способ избавиться от нежелательных волос навсегда, мужчины все же опасаются процедуры из-за боязни и предрассудков. Попробуем разобраться, можно ли считать мужскую лазерную эпиляцию безопасной.

Лазерная эпиляция – это, в первую очередь, медицинская процедура. Как и у любой медицинской процедуры, у такой эпиляции есть свой список противопоказаний. Если вы решились, то делайте ее не в случайном барбершопе, а записывайтесь на лазерную эпиляцию для мужчин к сертифицированным мастерам  специализированного центра.

Минус такой процедуры не только в ее дороговизне, но и в том, что для полного эффекта нужно пройти более 6  сеансов с интервалом  от 3 до 5 недель. Но несомненным плюсом можно считать устойчивый результат до пяти лет. После полного курса раз в год нужно проводить сопутствующие процедуры
для поддержания эффекта, чтобы волосяной фолликул не восстановился и волосы не начали снова расти.

Перед процедурой квалифицированный мастер проведет консультацию, чтобы выяснить, есть ли лично у вас противопоказания к процедуре, такие как простуда или другие болезни, прием определенных лекарственных препаратов, родинки или изменения на коже, чрезмерный загар или воспаления, чувствительность кожи. Опытный специалист поможет определиться, подойдет ли вам эта процедура.
Например, если у вас волосяной покров темного цвета, то это – единственная альтернатива убрать его. Так как восковая депиляция и шугаринг может спровоцировать вросшие волосы и раздражение, и эффект от них будет намного менее стойким, а для тонких и светлых волос лазерная процедура – малоэффективна. Также многие мужчины опасаются последствий излучения во время процедуры, связывая  их с последствиями излучения от рентген аппарата или томографа. Не стоит этого делать, так как излучение лазера – не ионизирующее, не вызывает мутацию ДНК и не провоцирует развитие злокачественных образований. К тому же воздействует такое излучение только до 5 мм, не проникая в глубокие клетки эпидермиса и тем более к внутренним органам. Так что максимум из неприятных последствий, которые можно ожидать – это зуд и жжение после процедуры.

Если вы решились сделать процедуру, стоит учесть несколько нюансов: после процедуры стоит воздержаться от интенсивного загара, противопоказано использовать бритву или удалять волосы другими
способами. Вреда это не сделает, но результативность лазерной эпиляции сведет на нет.

Share.

Comments are closed.