Топ-100

На AniMajor 2021 стартовал плей-офф

0

На проходящем в Киеве турнире по Дота 2 AniMajor 2021 стартовал решающий раунд – плей-офф. Игры сразу порадовали всех поклонников киберспорта неожиданным результатом, которого на ggbet зеркало ожидали очень немногие.

Открывала плей-офф встреча китайской Team Aster против индонезийской Т1. У себя на Родине Aster одна из сильнейших команд, выигравшая последний сезон Dota Pro Circuit. Большинство экспертов называли ее сетку очень легкой и не сомневались, что китайская пятерка доберется как минимум до финала верхней сетки.

Но у Т1 было свое мнение, которое игроки наглядно подтвердили в матче. Они без вариантов уничтожили соперника на первой карте 19:6, не дали им особых шансов и на второй – 14:6 и уверенная победа в матче.

Реноме китайской Доты пришлось отстаивать PSG.LGD, которой противостояла сильнейшая европейская команда Alliance. На первой карте очень долго шла равная борьба, и лишь в самом конце PSG.LGD сумела добиться преимущества с минимальной разницей в счете – 17:16. Вторую карту китайцы отыграли заметно сильнее, добившись в итоге двукратного перевеса 28:14.

Третий матч особенно интересовал всех российских болельщиков – отечественная Virtus.pro сражалась с Nigma. Фанатам снова пришлось ждать, один из игроков соперника Амер аль-Баркави (Miracle) почувствовал себя плохо, предположительно, из-за пищевого отравления.

В расписании российско-европейскую пару сменил заокеанский дуэт – лидер Северной Америки Quincy Crew против перуанской NoPing e-sports. На первой карте быструю и сокрушительную победу 25:5 праздновали киберспортсмены США, на второй южноамериканцы отыгрались 30:22, на третей снова сильнее оказались Quincy Crew – 30:18 и 2:1 в матче.

Тем временем аль-Баркави восстановился и Virtus.pro, наконец, сыграл с Nigma. Первую карту российский дотеры уступили в очень близкой борьбе 22:25, на второй преимущество соперника было значительно выше – 10:28.

Virtus проиграл и опустился в нижнюю сетку, где им предстоит битва с китайской Vici Gaming. Другой отечественный коллектив, Team Spirit, сразится против Alliance, и в случае двойного успеха российские команды поборются между собой. Хотя шансов на это немного – в обоих матчах наши дотеры считаются аутсайдерами.

Две другие пары нижней сетки составили Team Aster – TNC Predator и NoPing e-sports – Evil Geniuses. В верхней части турнира PSG.LGD сразится с Nigma, а Quincy Crew с Т1.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.